Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

среда, 2 ноября 2016 г.

Неопубликованный комментарий

Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Вчера на электронную почту мне пришло письмо, точнее отчет о комментарии к сообщению «Летняя практика в лагере: Юлия Уткина».  Анонимный. Зайдя в блог, отзыва не обнаружила. Видимо, автор все же не решился его оставить. Но поскольку сообщение касается не только меня и моего блога, даже скорее, не меня и моего блога, а адресовано, в первую очередь, Юлии Уткиной, во-вторую – Тульскому педагогическому колледжу, я решила его обнародовать. 



   Попутно красным цветом буду делать свои замечания, пометки, отвечать на предъявленные претензии. Сама Юлия этого комментария не видела, но, думаю, когда прочитает мой пост, тоже не промолчит. Орфография и пунктуация Анонима сохранены. Итак, письмо:
   Дорогие друзья! Прочла замечательный отклик о практике Юлии! Все это конечно хорошо, что писала как на духу и молодец она вся такая, НО!!! Не кажется ли Вам, что для начала студенты хотя бы минимально должны знать работу и структуру лагеря. Мне кажется, что студенты и отправляются на эту практику (к слову, обязательную), чтобы познакомиться с работой лагеря. Они на то и студенты, чтобы учиться, а не знать всё! Не высыпается- так пардон, она не на отдых ездила! Там 40 детей, за которых она несёт ответственность 24 часа в сутки! В какой-то мере Вы правы, НО человек – существо, которому нужен отдых. Смена длится 3 недели. Вы можете без сна провести 3 недели? Нет? Тогда о чем речь, простите? Кормят не очень? Так это лагерь, детка! А не ресторан! Там все на пару!!! Про еду Юля сказала: «Вкусно». Читайте внимательно.
 Действующий учитель выпивает ночами вместе с коллективом??? Ай- яй-яй! Наказать!!! Только давайте все посмотрим на себя со стороны, все уж не без греха, я думаю! И уж если вести речь, о том, что она учитель и не гоже учителям отдыхать вечерами, то может учителям вообще только уроки вести? И деток не делать и дышать через раз? Уважаемый Аноним, а вот тут Вы как-то себе же противоречите. Воспитатель же, по Вашим словам, несет ответственность за детей 24 часа в сутки! Как же так? А? Значит употреблять спиртные напитки ночью всем коллективом можно (уж простите за грубость), а спать нет??? Вот уж странно!!! Не правда ли? К тому же курить и распивать алкоголь в общественных местах запрещено законом!!!
Продолжим, о педагоге- организаторе! Так вот, может у неё и нет должного образования, как у Вас Юлия. У педагога ПО ЗАКОНУ должно быть соответствующее образование, причем лучше всего, если оно будет высшим! Маляры, штукатуры, уборщицы, столяры (при всем уважении к этим профессиям) не ИМЕЮТ права осуществлять образовательную и воспитательную деятельность!!!
 Но однако, как Вы же сообщили, мероприятия не вами проведены и прописаны! Извините, но таковы правила. Юлия, может быть, всё бы и придумала, и организовала, и провела (она просто МЕГАумная девочка) Однако на тот момент она училась, поэтому выполняла функции помощника воспитателя.
Из 100% студентов и выпускников ТПК, учителями становятся лишь 3-5%! А остальные, куда Бог пошлёт! Вы считаете, что выпускники других учебных заведений, стопроцентным составом идут  работать по специальности? Глупость какая!
Ведь с детва учат, что все профессии важны, все профессии нужны! И если она строитель по образованию, и может организовать детский отдых, какой бы она по вашим словам не была, то её стоит только похвалить, что она без образования это может, а вы с образованием- нет! Так если все профессии нужны, пусть строитель занимается строительством! А если ей близка педагогическая деятельность, то добро пожаловать получать соответствующее образование. И кто, простите, сказал, что Юля (к слову, тогда еще не имеющая образования) не могла бы все это организовать и провести?! Если бы поручили – и организовала бы, и провела бы!!!
И да, к ним рвутся дети отдыхать, и мой именно с ними вот уже 5 лет отдыхает! Не пьют они при детях, и не курят! А если они в принципе это и делают, то это личное дело каждого, и работа в лагере с детьми не обязывает от отказа от вредных привычек! Согласна с тем, что курение и употребление алкоголя – личное дело каждого. Но как же тогда двадцатичетырехчасовая ответственность, о которой Вы же писали в начале?
Вместо того, чтобы гадости писать о людях, Вам Юлия,
А Юля никому гадости и не написала. В какой именно строчке написана гадость?
да и всем вашим педагогам ТПК, стоило бы научиться работать в ДОЛ (это такая же педагогика), научиться общаться с родителями, везти отчетную документацию, проводить и методически грамотно оформлять мероприятия
А вот вы перешли на оскорбления! Кто Вы, чтобы сомневаться в компетентности педагогов и практикантов? Вы министр образования? Проверяющий орган? 
и конечно же, говорить в глаза, а не за спиной!
Вот как раз Юлия и высказала прямо свои впечатления о работе данного лагеря. А вот Вы, уважаемый Аноним, не только имя свое испугались указать, но и комментарий опубликовать постеснялись…  С последним я Вам помогла. Благодарности не надо!

Дорогие читатели блога "BERGAMOT", а Вы что думаете по поводу подобных комментариев? Как Вы сами относитесь к работе в лагере?

11 комментариев:

  1. Анна Владимировна, а поищите комментарий в СПАМЕ. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Лилия Павловна. А я и не догадалась в спаме посмотреть! А почему этот комментарий туда отправился?

      Удалить
    2. А так бывает иногда именно от анонимных пользователей. Даже если они подпишутся. Но ИНОГДА.

      Удалить
  2. Вот такие анонимы портят настроение всем окружающим, а сами испытывают радость :(
    Хорошо, что Вы написали комментарий со своими дополнениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Портят настроение - не то слово!!! Спасибо за понимание и поддержку

      Удалить
  3. Здравствуйте, уважаемый аноним… Подобное обращение к Вам продиктовано исключительно тактичностью, а не искренностью, так как уважать Вас, увы, не за что… Принимаю Ваши обвинения на свой счет, так как именно я являюсь тем педагогом, который ведет у наших студентов практику подготовки к работе в ДОЛ. Ваши обвинения в некомпетентности Юли не просто не обоснованы, а даже абсурдны. Хотя бы потому, что Уткина Юлия получила признание национальных экспертов на престижном Всероссийском конкурсе молодых специалистов!
    Да и что Вас так возмутило в ее отчете о лагере? За что Вы на нее накинулись?? То, что она единственная, которая не постеснялась и не побоялась сказать правду о тех неприглядных моментах, которые творятся в этом лагере из года в год?? Перечитала Юлин отзыв – грамотно, с юмором, по существу. Она не жаловалась на трудности работы, она КОНСТАТИРОВАЛА ФАКТЫ! Только за это лето я лично несколько раз выезжала на место практики своих студентов в ваш лагерь, и они в один голос подтверждали всё то, о чем говорила Юля.
    То, что Ваш ребенок регулярно отдыхает именно там – это скорее боль, чем гордость…
    С процентом по выпускникам Вы тоже ошиблись – почти все продолжают обучение в ВУЗах и более 50% идут работать по специальности!
    Наши студенты прекрасно знают структуру и специфику работы лагеря, и будьте уверены, что я лично приложу все усилия, чтобы им больше не пришлось работать с такими «замечательными» сотрудниками, как Вы! Было бы разумнее оставить при себе Ваш стёб и издевки, а заодно не лишним было бы подружиться с орфографическим словарем. Удачи Вам в педагогической деятельности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Эдуардовна, я думаю, что этот Аноним прочитает Ваш комментарий, правда, сомневаюсь, что ответит...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна!Я в лагере была всего 2 раза. Первую свою вожатую - студентку МАШУ помню очень хорошо, а вот вторая была "ни рыба-ни мясо". Вечно ходила с видом описавшегося щенка и ныла. А так хотелось, чтобы от вожатого искрил энтузиазм, задор, чтобы можно было в любой момент уткнуться в плечо и поговорить о наболевшем. И школьную пионер-вожатую помню - Лилия Алексеевна Касьяненко - вот уж лидер, так лидер! И всегда с улыбкой на лице. Ни разу не видела её "не в настроении".
    Хочется пожелать девочкам-студенткам стать такими, чтобы и через 40 лет их помнили бывшие воспитанники и вспоминали добрым словом.
    А анонимы - это просто "фу!" Надо научиться их читать, анализировать и особо не заморачиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте. Я надеюсь, что студенты станут просто блестящими учителями!!!

      Удалить
  5. Долгое время не удавалось ответить из-за сумасшедшего графика жизни,но сейчас появилась возможность поставить последнюю точку в этом вопрос. Со мной на данный момент работает воспитатель- Маслова Галина Александровна, которая систематически отправляет детей в настоящий "Орлёнок", она же создала педагогический отряд "Новое поколение". После её рассказов, фотографий, видео, знакомства с её ребятами, поняла главное- я не преувеличила низкий уровень тульского "Орлёнка". Такие люди, как она и её команда, едут в лагерь РАБОТАТЬ, вся ваша же сомнительная конторка "Апельсин" едет туда отдыхать. То, что студенты нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО учебного заведения оказались не готовы к летней практике: да, к ТАКОЙ практике нас никто не готовил. На нас были надеты розовые очки, мы не готовы были увидеть ужас в месте, где люди отвечают за жизнь и здоровье детей, за их светлые воспоминания о летнем отдыхе, но благодаря ВАМ, нам есть с чем сравнить. И хотелось бы напомнить педагогам из "Апельсина" слова немецкого педагога Ф. Дистерверга:"Самым важным явлением в , самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель." Это я к тому, что у "Апельсина" есть команда будущих вожатых, воспитанная им. Надеюсь, они не во всём будут походить на своих оранжевых "учителей".
    С уважением, но не ко всем, Уткина Юлия.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...