Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

вторник, 15 декабря 2015 г.

"Что такое BookTube?", или Книжное видеоблогерство

  Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!  Несколько месяцев назад я узнала о таком понятии, как BookTube.  Это сравнительно молодое направление в видеоблогерстве, представители которого посвящают свои ролики разнообразным книжным обзорам. Конечно, меня, литератора, это не могло не заинтересовать.  Теперь я подписана на несколько подобных каналов, причем,  в большинстве своем, их просмотр мне доставляет массу удовольствия.
   Кто же такие буктьюберы?  Чаще всего это достаточно молодые люди и девушки, которые не только очень любят читать, но и обожают делиться своими впечатлениями о прочитанном.  На своих каналах они подробнейшим образом рассказывают о книгах, прочитанных за определенный период времени, делятся радостью по поводу приобретения новинок литературы, передают друг другу теги, участвуют в акциях и т.п. В общем, их блогерская жизнь бьет ключом.  Признаюсь, меня не может не радовать, что периодически я нахожу совсем юных представителей этого движения, совсем еще школьников. И пусть их суждениях о книгах, в отличие от опытных собратьев, полны штампов, алогизмов, неточностей да и просто, порой, вызывают улыбку, я счастлива от мысли, что наша молодежь все-таки начинает приобщаться к литературе. Правда, в некоторых случаях у меня возникает ощущение, что цель их чтения не получение удовлетворения, радости, а количество книг… Мне кажется, что прочитать 15 книг за 2,5 недели, мягко говоря, перебор… Стираются грани, путаются герои, авторы, впечатления… Как вы считаете, дорогие читатели?
А теперь мне не терпится рассказать вам о пятерке моих самых любимых буктьюберов, чьи обзоры я смотрю с величайшим удовольствием.
Ольга Миклашевская

Канал Ольги Миклашевской


Zhem


Канал Zhem


Николай Боголюбов


Канал Николая Боголюбова

Rina Rua

Канал Rina Rua

Hey aaliskaaa

Канал Hey aaliskaaa

   Перечисленные представители видеоблогерского книжного движения завоевали мое сердце обстоятельными обзорами, интересными суждениями, своей естественностью и эмоциональностью.

   Дорогие читатели блога «BERGAMOT», а вы слышали о BookTube? Может быть, у вас есть свои любимые каналы?


26 комментариев:

  1. Анна Владимировна, добрый вечер! На вопросы анкеты ответила. :)
    Спасибо за рассказ. Я тоже рада тому, что чтение у нас в стране выходит в первые ряды. Конечно, я с Вами согласна полностью: часто количество прочитанных книг совсем не говорит о качестве чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна. Будем надеяться, что буктьюберы все- таки будут брать качеством, а не количеством. Но движение определенно интересное!!!

      Удалить
  2. Анна Владимировна, здравствуйте.С удовольствием ответила на вопросы анкеты. Я - читатель разборчивый))) Спасибо за знакомство с каналами интересных буктьюберов. Встречала в интернете, но на все, увы, не хватает времени. Однако, приятно удивлена тому факту, что читающая молодежь у нас есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Спасибо за участие в анкетировании. Я тоже рада факту, что чтение становится модным явлением

      Удалить
  3. Очень интересно было узнать о буктубе! Время рождает своих героев)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот где библиотекарям черпать идеи для инноватики! На Вашем блоге, Анна Владимировна! Не знала о BookTube. Для меня это очень ценно! Может, пригодится в работе, идеи воплощения в рамках библиотеки появятся... Надо хорошенько обдумать! Вот просто огромное СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. Очень рада , что мой пост оказался Вам полезным

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна! Мне было непросто ответить на вопросы :( Некоторые ответы были "двусмысленными". Но Вы же знаете, я, как и вся наша семья, читатели. Читаем всё, всегда и везде. Обязательно делимся мнением и советуем (не советуем) читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ну на то и анкета, чтобы заставить задуматься! Конечно, я знаю, что семейство Куничкиных обожает читать! Надеюсь, что Вы тоже найдёте интересный для себя книжный канал

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Владимировна! Полезная статья, так как я об этих новшествах не знала, а теперь знаю, мне было интересно. Проблема у меня лишь в том, что в данный момент не работает видеокарта, поэтому буктуб буду изучать позже. А читать очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Рада, что статья понравилась и оказалась полезной

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо, я решила тоже в Вашем анкетировании принять участие. Мне понравился канал Александры Фланк https://www.youtube.com/user/snowrowans
    Полюбопытствуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо за участие в анкетировании. Я тоже подписалась на канал Александры Фланк. Спасибо за ссылку

      Удалить
  8. Добрый вечер, Анна Владимировна! Интересное направление и полезное - разнообразие в пропаганде чтения только на пользу обществу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна. Совершенно с Вами согласна!!!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Анна Владимировна! Вот так и получается - век живи-век учись! Я и не знала о новом направлении!!! Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!
    А на вопросы ответила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Спасибо за участие в анкетировании. Меня тоже очень заинтересовало это направление!!!

      Удалить
  10. Спасибо за обзор! На анкету ответила.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Анна Владимировна! О обзорах работы с программами типа Фотошопа и прочих фото- и видеоредакторах - это на Ютубе распространено) А про книги - впервые слышу) Будем знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр Сергеевич, надеюсь, что эта информация окажется полезной для Вас.

      Удалить
  12. Недавно увлёкся книгами и совсем уш недавно видеоблогерством, тоже завёл блог, пока получается коряво строить мысли но буду прогрессировать. Зато за качество видео волноваться не приходится оно уже на достаточно хорошем уровне. Буду рад видеть вас на своем канале. Покритикуйте меня буду признателен)
    https://www.youtube.com/channel/UCj1apqO8v3HYgziesQzAEig

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, RuslG. Умения логично и красиво выражать свои мысли - дело наживное. Уверена, что у Вас всё получится. С удовольствием посещу Ваш канал.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...