воскресенье, 20 марта 2022 г.

Праздник "Масленица" в детском саду (Лера и Даша, группа 2М)

 Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня вновь публикация о практике. Вы наверняка знаете, что я обычно пишу о практике будущих учителей начальных классов, а другие отделения, к сожалению, пока оставались в тени. И вот буквально несколько дней назад наткнулась на любопытнейшие фотографии: студентки группы 2М  Валерия и Дарья проводят праздник, посвященный Масленице. Конечно, Широкая Масленица, пожалуй, один из самых интересных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году, завершилась две недели назад, но я не могла устоять перед желанием рассказать о впечатлениях девочек.

Лера и Даша устроили для ребят настоящий праздник. Дети читали стихи, слушали замечательные русские народные песни, знакомились с масленичными традициями, играли в подвижные игры «Блин горит», «Гори, гори ясно», «катались» на карусели.

А вот и впечатления девочек...

Лера

Я играла роль Весны. Дети встретили очень радостно, все улыбались и смотрели с интересом на меня. Мы вместе с ребятами участвовали в  играх, дети рассказывали стихи, пели много песен.  Мне очень понравилось проводить утренник, и я очень рада, что предоставилась такая возможность. Думаю, что детям тоже очень. Впечатлений и эмоций осталось  много. 

Кого на Масленой неделе не катали на карусели?

Даша

Я играла Масленицу. Мне хотелось подарить детям теплоту и радость. Мы играли в разные игры, дети читали стихи и пели песни. Был момент, когда мальчику не хватило пары, и я в роли Масленицы составила ему пару. Это было очень мило и трогательно. Когда утренник подошёл к концу, я  угощала детей блинами. У меня осталась масса положительных эмоций, я рада, что детям понравился праздник.



 Девочки, я желаю Вам отличной учебы, чтобы на уроках Ваши глаза так же сияли, как и во время утренника! Отличных отметок, замечательных занятий и исполнения желаний!

 

 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна, Лера и Даша.
    Дарить детям радость - это великолепно.
    А ещё больше радости в том, что Вы показали народные традиции, дали детишкам почувствовать дух масленицы.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить