понедельник, 20 апреля 2015 г.

Цикл гостевых постов от группы 3А. Пост первый. Наташа...


 Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня я открываю новый цикл гостевых постов от студентов моей замечательной группы 3А, которая буквально сегодня вернулась с первой большой в их жизни двухнедельной практики в школе. Не знаю, сколько их выйдет: три, пять, десять… Но обещаю, что опубликую статьи всех желающих.
Почетное право открыть цикл выпало одной из замечательных студенток группы Венглинской Наталье. Когда я предложила написать отзывы о практике, именно Наташа первой откликнулась на призыв…
В общем, предоставляю ей слово…

«У природы нет плохой погоды»

Радуга после первой грозы
16 апреля 2015 г.
   На календаре 20 апреля, весна, по сути, должна быть уже в полном разгаре, ибо снег растаял уже в феврале. Не буду, конечно, лукавить: март нас тоже пару раз «радовал» поземкой, но потом все постепенно вошло в свою колею. Бывало прохладно, шел дождь, но случались и погожие, очень теплые деньки. Стали набухать почки, кое-где появилась молодая зеленая травка. А в прошлый четверг, 16 марта, разразилась настоящая гроза с сильным дождем, после которой вспыхнула вполнеба потрясающей красоты, яркая радуга. «Наконец-то, настоящая весна!» - подумала я, возвращаясь в тот день с работы.