пятница, 21 января 2022 г.

Интервью с Алиной Кузьминой

 

 Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня представляю вашему вниманию творчество Алины Кузьминой. Алина сразу обращает на себя внимание особенной статью, я бы даже сказала, стилем. Она умна, рассудительна, вдумчива, с ней безумно интересно дискутировать на уроках. И буквально вчера я узнала, что Алина пишет прекрасные портреты, причем в достаточно необычной технике. Конечно, мне захотелось задать Алине несколько вопросов…

Алина, как называется техника, в которой ты рисуешь? Расскажи, когда начала рисовать, училась ли где-то рисованию?

Технику я назвала «Делай, как чувствуешь». Рисованию не училась, просто однажды села за карандаш и сделала эскиз. Со временем поняла, что мне этого мало, решила добавить краски. Рисовала цветы, отдельные элементы портрета. Только год назад получилось воссоздать полноценное человеческое лицо.

От исходной фотографии до завершенного портрета

Как выбираешь темы для картин?

Алина
Рисую всегда то, что по душе. Чаще всего листаю ленту в Instagram или Pinterest и выбираю понравившиеся фото. Если вижу красивого человека, то непременно спешу сделать эскиз, а потом покрыть краской.

Какими красками рисуешь?

Насчёт материалов – к этому отношусь очень просто. Так как занимаюсь я не профессионально, картины не продаю, не вижу смысла слишком тратиться на дорогие инструменты и краску, поэтому рисую обыкновенной гуашью. Мне нравится, а это - самое главное!


Работы Алины

Мне карандашный эскиз напомнил картины по номерам. Как ты определяешь фрагменты для раскрашивания?

Алина

Действую по наитию и смотрю на фотографию, определяя цветотип. Некоторые работы получаются не такими, какими должны быть изначально. Однако я их не выкидываю, поскольку, на мой взгляд, в этом и заключается своя изюминка.


Я думаю, что на вас, дорогие читатели, как и на меня, портреты Алины произвели неизгладимое впечатление. Такой замечательный талант нужно непременно развивать дальше!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна.
    Как много талантливых учеников у Вас в колледже.
    У меня вопрос к Алине:
    Алина, ты как копируешь фотографии из интернета?
    Распечатываешь и копируешь (как по кальке), или перерисовываешь с экрана на лист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, рисую с экрана на лист, единственная проблема в масштабе. Приходится постоянно увеличивать фото, чтобы корректно разместить на А3

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А я с каждым днем убеждаюсь, что талантливых людей в принципе очень много, просто зачастую они не афишируют свои увлечения. Вот и о картинах Алины я узнала совершенно случайно! А еще она и стихи пишет!

      Удалить
    3. Красиво получается, эффектно.
      А есть любимые цветовые гаммы?

      Удалить
    4. Большое спасибо! Да, конечно, в основном - красный/розовый, красный/оранжевый.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна! Мне очень нравятся портреты Алины! Алина - очень талантливая художница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я рада, что портреты, которые пишет Алина, произвели на Вас впечатление.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Портретная живопись - отдельная епархия, у Алины получается прекрасно. Свой стиль, конечно, присутствует, это сразу заметно. Удачи ей в развитии своего таланта!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, описание техники,в которой ты работаешь, напомнило правополушарное рисование. Это когда надо расслабиться, выключить левое полушарие, т.е. логику, анализ, мысли. Включить же надо правое,которое отвечает за эмоции, образы, интуицию. Такая техника помогает научиться рисовать даже нулевым ученикам)

    ОтветитьУдалить