Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

суббота, 29 сентября 2018 г.

Летняя практика - 2018: Виктория Чувикова

  Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня еще раз о лагере.  Радостно от того, что рубрика, открытая в блоге несколько лет назад продолжает жить! А слово я предоставляю Виктории, еще одной замечательной студентке нашего колледжа …
   В этом учебном году мне выпала уникальная возможность побывать в детском оздоровительном лагере в роли вожатой. Для начала я хотела бы рассказать, кто такой вожатый. Это, конечно же, не надзиратель. Вожатый должен быть другом или подругой, сестрой или братом, наставником тем, к кому можно прийти со своими детскими проблемами, с кем можно интересно провести время, научиться чему-то новому. Вожатый – это артист и спортсмен, литератор и историк, психолог и немного ребенок, фантазер и добрый волшебник. Вожатый – это человек, который всегда рядом с детьми, но и в то же время чуть впереди. У вожатого всегда должна быть боевая готовность 24 часа в сутки, потому что не знаешь, какой сюрприз тебе могут преподнести в любую минуту твои непоседы.
   
     Я человек коммуникабельный: легко нахожу общий язык и тему для разговора как со взрослыми, так и с ребятами. Я никогда не забываю о том, что каждый ребенок – особый мир со своими проблемами, мечтами и желаниями. Работа вожатой требует, конечно же, много энергии, затрат душевных сил. Но это все ничто по сравнению с тем, сколько позитива, бодрости и радости я получаю от общения с ребятами, когда вижу глаза ребят, полные ласки и искренней любви.
      Каждый новый день дети встречали с улыбкой и огромным желанием узнать что-то новое. С большим интересом принимали участие в различных лагерных мероприятиях и всегда оказывались лидерами. Вместе радовались новым достижениям. Были и неудачи, но мы набирались сил и шли дальше. У нас было всё: горящие глаза на мероприятиях, дискотеки, первая любовь…
   Я поняла, что лагерь –  это навсегда, что быть вожатой – это уникальный шанс стать частью многих событий, оставить после себя след не только на фотографиях, но и в людских сердцах. Дорогого стоят слёзы и слова уезжающих домой ребят о том, что они будут писать и звонить.
   За время, которое я провела в лагере, каждый из них стал мне родным человеком, поэтому расставание в конце смены принесло много душевных переживаний. Но у меня осталось много приятных воспоминаний о веселых происшествиях, играх и обо всем, чем наполнена лагерная жизнь. Работа вожатого – это не просто работа, это дело, которое призвано дарить детям радость и счастье, это колоссальной труд, который делает мир ярче, эмоциональнее и интереснее!
Спасибо, Вика за впечатления и мысли, которыми ты поделилась со всеми читателями блога! Я желаю тебе оставаться такой же эмоциональной и восприимчивой! Пусть выбранная профессия приносит только радость!

6 комментариев:

  1. Анна Владимировна, Виктория! Большое спасибо, что поделились своими мыслями и впечатления о летней практики.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за знакомство с еще одной чудесной девочкой! Какая замечательная смена у нас подрастает!
    Дорогая Вика! Спасибо за душевный и очень теплый рассказ о смене, проведенной в лагере. Конечно, ты заняла заветный уголочек в каждом ребячьем сердце! Удачи тебе и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Татьяна Николаевна, в большинстве своем у нас отличные студенты!

      Удалить
  3. Анна Владимировна, спасибо за предоставленную нам возможность познакомиться с еще отзывом о летней практике. Мне очень понравился отзыв Виктории и ее рассуждения. Уверена, она пришла в профессию осознанно и надолго

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Анна Борисовна, что многие, кто переступает порог колледжа, делают осознанный выбор профессии!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...