Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

четверг, 7 октября 2021 г.

Первые уроки, они такие...

 Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!  Учебный год набирает обороты, а это значит, что группа 3А вышла на практику «Пробные уроки».  Как же волнительно впервые переступить порог класса в роли учителя! Как необычно видеть столько внимательных, задиристых, испуганных глаз учеников! Как важно, чтобы именно первый урок прошел так, как надо…

    И вот некоторые практиканты поделились впечатлениями о первых уроках...



Кристина Алексеевна

    Быть учителем оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Такие разные классы, учителя, да и каждый ребёнок индивидуален. Было очень интересно наблюдать за ребятами во время занятий, помогать им и объяснять то, что непонятно. Незабываемое чувство.

                            




        Вчера, 6 октября, я выдала третий урок, технологию. Было невероятно интересно общаться с детишками первого класса. Очень боялась, что они меня испугаются и будут сидеть слишком тихо. Но мои опасения не подтвердились. У нас получился достаточно шумный урок, но и очень яркий результат.

Виолетта Евгеньевна

    После трех выданных уроков эмоции переполняют. На самом первом уроке 22 сентября было очень страшно, особенно первые пять минут.  Дальше стало намного лучше: волнение постепенно ушло. Мне очень запомнилось лицо девочки, которая зашла в класс с непроливайкой и увидела за учительским столом меня. Она сильно удивилась, её эмоции не передать словами. А уже второй и третий урок прошли вообще без волнения и страха.

    Когда стоишь за учительским столом и смотришь на детей, эмоции непередаваемые. И уже на практику идешь не со страхом, а с желанием провести хороший урок, чтобы детям было интересно и понятно. Очень нравятся эмоции детей. Когда заходишь в класс и готовишься к уроку, они задают много вопросов: "Вы сегодня будете вести у нас урок? А что мы будем делать?  А вы придёте к нам ещё?". Нравится, когда смотришь на детей и видишь их интерес к тому, что им говорят. После пробных уроков в школе я еще больше хочу стать учителем, смотреть на любопытство в глазах детей, стараться делать для них увлекательные уроки.

Светлана Александровна

    Мой первый в жизни урок был 22 сентября. Это был урок чтения в 3 классе. Когда я ехала в школу, ещё не осознавала того, что буду стоять перед классом и проводить свой 1 урок. Я поняла, что я – учитель только тогда, когда встала у учительского стола и произнесла слова, которые я долго мечтала сказать: «Здравствуйте, ребята. Меня зовут Светлана Александровна. Сегодня урок проведу у вас я». Первый урок был волнительный. Такого стресса, скажу прямо, я в своей жизни ещё не испытывала, но были и смешные моменты... Например, я сказала фразу: «Пробегите по тексту», - и не знала, к чему это может привести. Мальчик воспринял мои слова буквально: он начал пальчиками бегать по страницам учебника! Это было очень забавно.  Нам предстоит выдать ещё много уроков, и каждый будет по-своему уникален. Но я уверена, что именно первый урок запомнится навсегда! 

    На следующей неделе был урок изобразительного искусства. Я уже шла более уверенной в себе, так как уже имела представление о том, что будет происходить. В тот день я испытала все тяготы работы учителя. Я прошла километра три по классу, не меньше, потому что нужно было каждому помочь с рисунком, расписалась в 30 дневниках, ведь каждый хотел получит хорошую отметку.

    А вчера я выдавала урок математики. Тут уже не боялась и шла как на работу. Даже учительница произнесла такую фразу: «Ты как будто бы уже 15 лет учишь!». Скажу без стеснения, это было приятно слышать. А на перемене произошло то, ради чего я пошла в педагогический: ко мне подошла девочка, обняла и сказала: «Приходите к нам ещё».

    Я не знаю, какие трудности ждут меня впереди, но пока мне все нравится, и благодаря практике пробных уроков могу сделать вывод: я не зря выбрала профессию учителя, ведь мне хочется, чтобы с моих уроков дети уходили счастливыми и желали вернуться, а не считали школу своим наказанием».


Полина Владимировна

Дети просто прекрасные! Я провела только 3 урока и на каждом видела «лес рук». На первом уроке, конечно, было очень волнительно, ничего не понятно, много разных мыслей, в том числе не очень хороших. Но все прошло замечательно! Ещё очень приятно, что после урока ученики говорят «спасибо» и много других приятных слов, обнимают, поддерживают. Это стимул идти дальше!





Девочки, я желаю вам, чтобы огонь интереса и любви к выбранной профессии не угасал, а разгорался еще сильнее! Новых открытий, интересных идей и вдохновения!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна.Какие молодцы ваши девочки, будущие педагоги. Мне очень близка эта тема. В этом году моя внучка поступила в педагогический университет. Тоже будущий педагог. Всем будущим педагогам удачи, вдохновения и любви к выбранной профессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Желаю Вашей внучке отличной учебы!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна.
    Спасибо, что знакомите нас с новыми учителями.
    Так интересно читать их откровенные и эмоциональные рассазы о первом уроке.
    Желаю всем найти себя в профессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валерьевна! Надеюсь, что девочки и дальше будут получать удовольствие от уроков

      Удалить
  3. Однажды настанет то время, когда в школах не останется ни одного урокодателя, там будут только те, к кому искренне спешат ученики, там будут только такие учителя, которые способны наполнять детей знаниями и сплетать их души с собственной.... И это будут они - наши выпускники!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Эдуардовна, я надеюсь, что Ваши слова будут пророческими.

      Удалить
  4. Удивляет и восхищает то, что есть еще люди, идущие в учителя.
    https://windwin10.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...