Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Студенческие буктрейлеры по пьесе А.Вампилова "Утиная охота" + голосование читателей

   Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Введение дистанционного обучения в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции внесло значительные коррективы не только в учебно-воспитательный процесс в целом, но и повлияло на выбор форм проверки знаний для учащихся.  Для второкурсников по литературе во время изучения пьесы А. Вампилова «Утиная охота» в качестве итогового задания я предложила создание буктрейлера. Эта работа позволила не только понять, насколько обучающиеся прониклись произведением, поняли его смысл и задумку автора, но оценить творческий подход к делу и умение создавать видеоролики и презентации.
  Напомню, что буктрейлер представляет собой небольшой видеоролик (или презентацию) по мотивам книги, включающий в себя наиболее яркие, острые или запоминающиеся эпизоды произведения. К сожалению, многие так и не поняли, что буктрейлер – это, в первую очередь, реклама книги, и сделали классическую презентацию по произведению. Конечно, труд каждого был оценен.

   Но для тех, кто все-таки сделал буктрейлер или, по крайней мере, в наибольшей степени приблизился к этому, я решила провести небольшое зрительское голосование. Кстати, не за все работы я поставила «отлично». Но, может быть, вы, дорогие читатели, решите по-другому? Предлагаю для просмотра 7 видеороликов. Ваша задача – выбрать лучший.
Итак, смотрим…
№1

№2

№3

№4


№5


№6

№7






2 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    А у меня идея.
    Отправьте буктрейлер №2 на конкурс
    https://sammitportal.ru/konkurs/Palmarius2020/polojenie.php
    Я сначала думала, что там будут только школьники, но появились участники из колледжей.

    Требования к Буктрейлерам:
    Буктрейлер предоставляется на Конкурс в виде ссылки на видеохостинг YouTube или в виде ссылки на скачивание (размер файла не более 300Мб);
    Буктрейлер может быть исполнен в любой технике;
    продолжительность Буктрейлера не должна превышать 3 минут;
    права на аудио-, видео- и фотоматериалы, использованные в Буктрейлере, должны быть свободными от претензий третьих лиц. В противном случае ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на Участника.

    Все требования соблюдены.
    А кто знает?
    По мне так все шансы есть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...