Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

понедельник, 10 декабря 2018 г.

События прошедшего месяца: WorldSkills, награждение Насти Дерптовой, аттестация, увлечения...

Наши замечательные девчонки-участницы

   Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня я расскажу о самых ярких и запоминающихся событиях минувшего месяца, ведь, к сожалению, вновь никак не получалось выкроить время для того, чтобы подробно обо всем написать.
   Итак, первое знаменательное событие, которое состоялось в жизни нашего учебного заведения,  участие в региональном конкурсе молодых профессионалов WorldSkills. Задолго до старта в колледже была сформирована рабочая группа преподавателей по подготовке трех студенток. Коллективные усилия педагогов, старания девчонок оказались не напрасными: 1, 2 и 4 место!
   Думаю, что лучше всего предоставить слово самим участницам…


Черкасова Полина, победитель
   Добрый день! Вот и завершился III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Worldskills Russia 2018 Тульской области. Накал эмоций, красные футболки, бесконечное ожидание своего выхода, холод в помещении и согревающая взаимоподдержка – всё это стало неотъемлемой частью чемпионата!  На стартовой позиции все мы были настроены решительно. Внутренняя установка – идти до конца! Открытие состоялось в творческом индустриальном кластере «Октава», где собрались все участники по двадцати трём компетенциям. После торжественной части мы поехали в Тульский колледж строительства и отраслевых технологий. Именно там нас ждала оборудованная новейшими технологиями площадка. Хочется поблагодарить экспертов, создавших для нас условия для работы! Единственное, что стало неожиданным для всех – это холод на площадке. Приходилось кутаться в свитера и куртки. Но наши преподаватели всячески старались помочь и решить проблему. К среде уже во всю работали обогреватели и тепловая пушка.
   Впервые я узнала об этом чемпионате на 2 курсе, когда нас приводили смотреть, как именно всё проходит. Мы наблюдали участниками, представлявшими выполненные задания, а сами обсуждали, смогли бы мы. Мне уже тогда стало интересно, решусь ли я на такое, получится ли выполнить всё и показать, на что способна?
   И это действительно свершилось! Я стояла перед аудиторией, в которой должны были начаться испытания, и всё ещё до конца не верила, что мы втроём, прошедшие серьёзную подготовку, вот-вот должны будем продемонстрировать то, чему научились. Особенно я благодарна моему компатриоту, Севостьяновой Галине Эдуардовне, которая действительно помогла настроиться на нужный лад и всячески содействовала тому, чтобы мы справились со всеми трудностями.
Наши участницы, главный эксперт Людмила Юрьевна, компатриоты
Галина Эдуардовна, Надежда Сергеевна и Александра Юрьевна
   Самым трудным для меня оказался первый день. Нам предстояло подготовить и провести фрагмент урока, а после обеда создать и презентовать виртуальную экскурсию. Жребий под номером 1 вытянула я. Можно сказать, мне было дано право открывать конкурсные испытания. Согласно правилам чемпионата, мне предстояло наугад выбрать общеобразовательный предмет и тему. Из предложенного конверта сразу появилась тема по математике: «Площадь». Оказывается, перепутали конверты. Пришлось тянуть второй раз. Но каково же было удивление, когда у меня в руке снова появилась карточка с надписью: «Математика»! А затем из предложенных тем случайным образом была выбрана именно та, которая попалась изначально! День начался на позитивной ноте.
   Однако направление и тема экскурсии заставили нас всех задуматься: «Что же делать?» Нам предстояло отправиться в государственный музей космонавтики имени К.Э. Циолковского в рамках естественно-научного направления! Но мы снова справились! В конце первого дня с непривычки работать в подобном режиме, появилась усталость. С ней помогли справиться наши преподаватели и друзья, которые всячески поддерживали нас. Удивительно, но именно экскурсия стала для меня самым лёгким в плане составления заданием. Подготовка в эмоциональном плане проходила очень спокойно. А нервное напряжение перед своим выступлением не покидало почти на всех заданиях.
В работе
   Весь второй день я выступала под пятым номером. И это при том, что моё рабочее место было пронумеровано той же цифрой. В рамках задания «Взаимодействие с коллегами/родителями» нам предстояло найти решения педагогической ситуации и провести педагогический совет по выявленной проблеме. Мы все действовали по собственной чёткой схеме, ведь средства обеспечения интерактива у каждой из нас разные! Хочется отметить работу волонтёров. Вы такие замечательные! Активно работали, чётко аргументировали своё мнение и этим очень помогали всем участникам. Следующее задание в этот день – создание персонального сайта учителя прошло на «Ура!» Огромное спасибо Алёне Игоревне, которая в течение предконкурсной подготовки почти с нуля научила меня разбираться в программе.
   Третий и завершающий конкурсный день начался с самого творческого задания. Подготовка и проведение внеурочного занятия по теме «Из чего складывается красота аквариума» стала финальным аккордом в этих испытаниях. Каждый из нас показал способности мыслить креативно, подходить к делу творчески, чтобы получилось поистине яркое и запоминающееся выступление. Здесь по жребию я была шестая. Моё выступление завершало этот конкурс. Спасибо тем учителям, кто сидел с нами в комнате ожидания. Буквально за 10 минут до выхода за разговорами с ними я и не заметила, как буря внутри успокоилась. И если при подготовке планшеты не сразу захотели работать как надо, то во время представления задания всё прошло как по маслу. Это было единственное задание, при показе которого у меня с лица не сходила улыбка! Мне действительно понравилось! Выходила я с мыслями: «Вот бы ещё разочек так поучаствовать!» С волонтёрами мы собрали из конструктора LEGO Wedo 2.0 лягушку, заполнили кластер и по своему усмотрению украсили аквариум на электронной доске декоративными элементами.
На площадке
   В пятницу мы собрались в ДК Туламашзавода. Если бы меня спросили: «Какой день был самым волнительным?» Я бы ответила, что именно этот. Никогда не думала, что сердце может колотиться с такой силой!
   Конкурс стал для меня особенным событием. Спасибо всем девчонкам, с которыми мы вместе изо дня в день преодолевали собственные трудности, страхи, волнение. Мы шли до конца! Мы все молодцы, каждая из нас показала то лучшее, на что способна. Я очень рада, что попала туда. Спасибо всем, кто был с нами, кто готовил нас к этому, кто говорил тёплые слова, желая поддержать, кто организовывал и оценивал! Это было незабываемо!

Журавлева Валентина, призер
   Настроение на старте было тревожное, хотя я участвовала уже в подобном соревновании, все равно, всё было, словно  в первый раз. Первый день, понедельник, был очень холодным, температура на площадке доходила максимум до 14°, все очень замерзли. Нам предстояло 5 испытаний: во вторник - подготовка и проведение урока (нам досталась математика, 3 класс, "Площадь"), и по "счастливой" случайности я вытянула 6 номер выступления, последний... Ожидание было долгим, но это того стоило, я показала все, что хотела. В этот же день проходила виртуальная экскурсия. Сначала мы вытянули направление: естественно-научное, затем место: государственный музей истории космонавтики имени Циолковского. Было тяжело, это новое задание для всех, боялась не успеть, но я и с этим заданием я справилась. С площадки мы уехали поздно, примерно в 19.30...
   Следующий день, среда... С утра нам поставили пушку и температура у нас на площадке повысилась до 21°перед нам 2 испытания - проведение интерактива, основанного на решении педагогической ситуации, и создание персонального сайта учителя. Педагогическая ситуация нам досталась из фильма "Дневник мамы первоклассника", а интерактив был на коллегах, сотрудниках образовательной организации. И я вновь была 6-й. Во второй половине дня, мы разрабатывали сайт, тема была: "Театр и дети". Перед демонстрацией мы подключили свои ноутбуки к доске, а у меня вместо сайта образовался белый экран. Все эксперты были в шоке! Но после того, как перезагрузили сайт, всё восстановилось, однако практически не загружались фотографии, не воспроизвелись видео и звук. И снова мы ушли последними с площадки в 19.30…
Последний рывок
   В 3-й конкурсный день, четверг, у нас осталось последнее задание - внеурочное занятие. Пожалуй, самое творческое! Направление: общеинтеллектуальное, тема "Из чего складывается красота аквариума". Волонтеры у меня создавали сначала робота Майло из Лего, который странствовал вместе с нами, а затем собственный аквариум. Для этого они вырезали, клеили, лепили, собирали оригами. И каждый волонтер ушел со своим аквариумом.
   И вот мы в ожидании пятницы. Торжественное акрытие проходило в ДК МашЗавода. Я не ожидала, что смогу занять 2-е место. Надеюсь, что у меня будет еще возможность поучаствовать в таком мероприятии. Это потрясающее зрелище, большой опыт, который в других условия получить невозможно!

Дворянкина Виктория, участник
   Чемпионат Worldskills Russia 2018, Тульская область, закончен! Все мы молодцы, прошли три нелегких конкурсных дня! Было много собственных побед и горьких поражений ... Победа - это огромный показатель, но, как мне сказал один человек , который за эти дни стал мне очень близким: «Не всегда нужно быть первым». Хочется сказать огромное спасибо всем преподавателям: ваш труд, те усилия, которые вы и мы приложены, были не зря... WorldSkills - это огромный опыт, а главное, это победа для каждого, победа над собой! Огромное спасибо за честную борьбу! «Если ты проиграл, это лишь затишье перед бурей»! «Полководец тот, кто умеет проигрывать, а затем из поражения делать победу»! Спасибо огромное моему Компатриоту  за поддержку, за правильные слова в нужный момент, за то, что готова была сделать все для меня, лишь бы хоть чем-то помочь! Группа 3Н и всем, кто поддерживал, огромное спасибо! Было видно, как вы переживаете !

   Девочки, к сожалению, мне не довелось из-за своего очередного больничного увидеть конкурсную борьбу, но я уверена, что вы выложились на все 100%! Мы гордимся вами! Успехов и побед в будущем!

                                                                                                                         


   Начало последнего месяца года было ознаменовано еще одним важным для меня событием – аттестацией. Как же сложно собраться, сосредоточиться после декретного отпуска! Сколько переживаний и волнений! Сколько вопросов, недоумений и удивлений! Надеюсь, что всё получилось… Очень жду, когда придет приказ, и точки над «и» будут поставлены…




                                                                                                                         


   Пятого декабря, наконец-то, состоялось торжественное награждение Анастасии Дерптовой, которая заняла 1 место в региональном конкурсе «Читаем произведение Л.Н. Толстого «Детство. Отрочество.Юность» в номинации «Художественное чтение фрагмента из повести «Детство». Настя, ты молодец! Победа в конкурсе – на 100% твоя! Уверена, что тебя ждут большие перспективы! Удачи!
(О конкурсе, работе и победе можно прочитать здесь)







                                                                                                                         


   Ну и немного об увлечениях… Читаю Фандорина. В восхищении. Наслаждаюсь. Выкраиваю время буквально по минутам. А хочется читать и читать… Надеюсь, что в конце декабря-начале января получится подробно рассказать об впечатлениях.



8 комментариев:

  1. Молодцы, девочки! Поздравляю всех - участниц, победительницу, преподавателей! Командная работа - достойный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    С возвращением! Поздравляю девушек с победой, а Вас с аттестацией - уверена, всё будет хорошо, я и сама аттестуюсь этой осенью, а результат пока не знаю... Тоже жду!
    Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Сколько у вас замечательных событий произошло за это время, Анна Владимировна!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Поздравляю Вас и девочек со значимыми победами.
    Отлично, что месяц такой насыщенный.
    Как говорит моя мама "Много работы - зато не заржавею!"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...