Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Тотальный диктант - 2018


   Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!  Вчера я приняла участие в «Тотальном диктанте – 2018». Писала онлайн в 14.00, хотя зарегистрировалась на все три потока.

  Мария Алексеевна решила, что именно в эти временные промежутки мама ей во что бы то ни стало нужна, поэтому я ждала сон-час. Правда, проснулась малышка в самый разгар, так что дописывалось всё в  практически в военно-полевых условиях)
Гузель Яхина
  В этом году тексты для диктанта готовила российская писательница Гузель Яхина.  Третьему потоку участников проекта достался текст «Вечер». Для среднестатистического человека, думаю,  диктант был сложен и с точки зрения орфографии, и с точки зрения пунктуации. Но я писала с боевым настроем!
  Я подключилась к трансляции из РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. В качестве диктора выступила известный музыкант Светлана Сурганова. Как читала Светлана, мне понравилось: было заметно, что она хочет помочь всем пишущим.
Светлана Сурганова
  После нажатия кнопки «Проверить»  компьютер завис, и я не смогла сразу увидеть результаты своей работы. И лишь сегодня увидела, что написала диктант на отметку 4 (хорошо), допустив три пунктуационные ошибки.  В одном месте я точно знаю, где ошиблась, так как долго сомневалась над знаком, а вот остальные две – загадка для меня.
А вы увидели здесь опечатку?
   Я обнаружила два минуса в организации «Тотального диктанта -2018». Во-первых, это невозможность (как я поняла утром) увидеть свои ошибки: показывают только их количество и заработанную отметку. Во-вторых, раньше (до этого я писала диктант в 2015 году) можно было написать  онлайн разные варианты текстов прошлых лет в качестве тренировки. Сейчас такого нет.
   Приятным же бонусом стал подарок от ЛИТРЕС – три бесплатные электронные книги!

А вы писали «Тотальный диктант – 2018»? Каковы ваши впечатления?

17 комментариев:

  1. Анна Владимировна, поздравляю с высокой оценкой. Я тоже писала этот текст вчера, но на площадке. Тоже возникли сомнения в расстановке знаков в трёх местах. Буду теперь ждать результат и разбор вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я отметкой своей не очень довольна. Но пунктуация была сложна!

      Удалить
  2. Анна Владимировна, здравствуйте!
    Писала диктант с дочерью на площадке. "Вечер" - очень непростой текст. Пунктуация зашкаливает)) Буду надеяться на хороший результат (Ваш результат меня бы тоже устроил).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна, уверена, что Вы сделали меньше ошибок. Расскажете в блоге?

      Удалить
    2. Открою секрет: госдиктант на 5-м курсе университета написала на "4". И дело было в одном знаке препинания: вместо двоеточия поставила запятую. Жёстко? Да! Но таков был госдиктант))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Хороший результат у Вас. А я ещё долго буду ждать своей оценки.
    А проверить себя можно самостоятельно, вот здесь:
    https://totaldict.ru/dictants/uchitel-slovesnosti/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня. Спасибо за ссылку. Я имела в виду, что раньше можно было посмотреть именно свой диктант с подсвеченными ошибками.

      Удалить
    2. Спасибо Ивану за ссылку. Посмотрела свой вариант. Там, где сомневалась, всё верно, а вот точку с запятой в предложении с однородными членами прозевала.

      Удалить
  4. Анна Владимировна, поздравляю. Мне кажется у Вас очень достойный результат!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Вы молодец! Очень достойный результат!!!
    Боюсь обидеть кого-то, но всё же скажу))) Мне кажется, учителя русского языка и литературы должны писать Тотальный диктант исключительно на "4" и "5", не меньше!
    А где опечатка? Тире и его отсутствие в результатах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Согласная с Вами. Одна из ошибок - отсутствие тире. Посмотрела текст, но уже не смогла вспомнить, где и что я не так поставила

      Удалить
  6. Достойный результат, Анна Владимировна! нам в библиотеку поступало предложение стать площадкой, но...у нас работыыыыыы - голову поднять некогда. Но на следующий год внесу себе обязательно в гугл календарь это мероприятие

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, Анна Владимировна! Вы - Молодец! А я ни разу не писала Тотальный диктант. Может попробовать в следующем году?

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я тоже ходила на ТД, одна из площадок была в школе, расположенной недалеко от моего дома. я писала "День". Мне тоже показалась, что пунктуация сложна для большинства людей. Я взяла текст "Зулейхи" для сравнения - там тоже предложения на 1/2 страницы, где тире, где запятые... Я думала, что всё забыла... Но надо вспоминать!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна Владимировна, а поделитесь, пожалуйста, как пишется диктант онлайн? Вы текст набираете на компьютере или пишете от руки и сканируете потом?

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Анна Владимировна! Ох, уж эта авторская пунктуация!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...