пятница, 13 сентября 2013 г.

Инклюзивное образование

   Инклюзивное образование является одним из актуальнейших аспектов развития современной школы. Под этим термином понимается доступность обучения абсолютно для всех, в том числе для детей с особыми образовательными потребностями. Поэтому целью не только школ, но и общества в целом является помощь каждому человеку в достижении успеха, который возможно осуществить только путем включения его (человека) в активную жизнь социума.
   Дети с различными образовательными потребностями и возможностями, обучаясь совместно, учатся воспринимать различия друг друга как нечто естественное. Для претворения подобных идей необходима, в первую очередь, готовность не только нашей образовательной системы, но и готовность общества...
   А вы что думаете по этому поводу?
   Вашему вниманию представляю выступление Алёхиной Светланы Владимировны, кандидата психологических наук, директора Института проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета на II Международной научно-практической конференции "Инклюзивное образование: практика, исследования, методология", проходившей 26-28 июня 2013 года.    
        



Комментариев нет:

Отправить комментарий