Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

вторник, 13 июля 2021 г.

Лето. Море. Песок.

 Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Первая половина июля выдалась восхитительной. Отдых на море после долгого и достаточно сложного учебного года – настоящая награда. И вот, вернувшись  вчера в Тулу и придя в себя после утомительной дороги, хочу поделиться своими впечатлениями.

    Отдыхали мы на берегу Азовского моря в станице Голубицкая (уже не в первый раз). Эта станица расположена на перешейке, отделяющем Ахтанизовский лиман от Темрюкского залива Азовского моря, в 8 км северо-западнее центра города Темрюк.  Посёлок (хутор) Голубицкий был основан в 1879 году, название получил в честь казака-сотника Голубицкого. Около 1917 года преобразован в станицу (информация из Википедии).

    Несмотря на многочисленные негативные отзывы в интернете, мы очень любим эту станицу.

Вид с общего балкона отеля
Азовское море.
Станица Голубицкая
    Я тяжело переношу жару, именно поэтому мне нравятся сильные ветры в Голубицкой, которые очень хорошо «разбавляют» высокую температуру воздуха.  А еще здорово, когда каждый день море разное: в один день бушуют грозные волны, а в другой – тишайшая водная гладь.

    Мы отдыхали ровно неделю и увидели:

- шторм – 2 раза;

- смерч – 1 раз;

- ливень – 1 раз;

- лужи по щиколотку и глубже – 1 раз;

- абсолютный штиль, но не жарко – 1 раз;

- сильный ветер (северный и северо-восточный) – 5 раз;

- невыносимая жара, когда нечем дышать и отсутствует какое бы то ни было движение воздуха – 1 раз.

    Поскольку мы предпочитаем «ленивый» отдых, то выбираем отель на берегу, чтобы, как говорится, открыл дверь и вывалился в море) В этот раз остановили свой выбор на Эко-Апарт отеле «AZOVsky», построенном в 2020 году. Из стандартных плюсов в номере холодильник, сплит-система, микроволновая печь, электрический чайник, туалет-душ. Кроме этого, имеется собственный пляж, бесплатная парковка, мангальная зона, столовая на территории (завтраки включены), небольшой детский игровой комплекс.







Повторюсь, мы любители пассивного отдыха, поэтому на море точно








    Конечно, в силу ряда обстоятельств нам пришлось несколько раз за эту неделю «доползти» до батутного комплекса и один раз сорок минут ждать, пока темнокожие девушки заплетут одной непослушной девочке африканские косички)))

    В остальном же мы четко шли намеченным курсом…

И самое главное, не стоит забывать, что сейчас из-за коронавируса достаточно сложная обстановка во всем мире, поэтому важно помнить о мерах предосторожности. Даже после вакцинации нужно заботиться о своей безопасности: носить маску в магазинах, стараться соблюдать дистанцию.

    К слову сказать, супруг обещал, что в следующий раз постарается построить маршрут так, чтобы можно было заглянуть в Краснодар и встретиться, наконец-то, с блогодрузьями из этого замечательного города.

 

19 комментариев:

  1. Анна Владимировна, здравствуйте!
    Как хорошо выбраться на море! Как замечательно выпасть на какой-то срок стать пассивным наблюдателем!
    Я точно такая же))
    Когда весь год ждёшь встречи с морем, то об активности мало думается.
    Мы с дочерью тоже совсем скоро летим на Чëрное море, всё же надеюсь где-нибудь погулять и выехать на экскурсию, т.е. не только будем наслаждаться лежанием на пляже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Я вот не могу себя заставить отправиться на какую-то экскурсию. Очень лениво. Возможно, если бы я ехала на море не на неделю, а на месяц, то куда-нибудь бы и сходила.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна.
    Я тоже люблю пассивных отдых, не зависящий от каких-то там режимов и расписаний.
    Но мы даже и не знаю, когда выберемся на море.
    Сейчас такая обстановка, что особо не попутешествуешь.
    И, хотя у нас есть где остановиться, стараемся не рисковать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна!!! Как я Вас понимаю!!! Пассивный отдых после года активной работы- то, что нужно. На Азовском море была, но весной. Природа удивительная. А погода!!! Ее плохой, как известно, у природы нет. Вы попали на отдых в уникальные погодные условия!!! А в Краснодар обязательно приезжайте. Город красивый. Много исторических зданий, так же как и новейших!!! Вам понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Вы во всем правы. Очень постараюсь уговорить мужа заехать в Краснодар!

      Удалить
  4. Море - это всегда здорово!) Анечка, вы большие молодцы, что выбрались и отдохнули так, как вам нравится!) Это точно, что учителя работают на солнечных батареях, летом они перезаряжаются!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. Надеюсь, что твой отдых у моря тоже удастся!

      Удалить
  5. Присоединяюсь по поводу нелюбви к экскурсиям, особенно в жарких странах. Не могу воспринимать какую-либо информацию, когда солнце припекает, когда народ толпой идет, а экскурсовода не слышно или он не очень профи.
    И когда тебе говорят, неужели ты был там и не посетил тот-то?! отвечаю - да, была, не посетила, не участвовала, не привлекалась))
    Рада, что вы идете на поводу у своих желаний)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Владимировна! О правильно организованном отдыхе всегда будешь вспоминать и мечтать!
    Замечательно, когда отпуск начинается с таких вот приятностей.
    Я тоже не люблю жару. Но она в этом году беспощадна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Туле тоже очень жарко! Мы уже изнываем. А дождей нет(

      Удалить
  7. Добрый день, Анна Владимировна. О пассивном отдыхе всегда говорит мой муж: "Вот, люди отдыхают, на пляже лежат, шашлыки кушают". Планирую отдых и от него же слышу: "А что мы там будем делать, на пляже лежать и шашлыки кушать? И это всё? А пойти там есть куда, посмотреть что-то? Не-не, если нет, то давай в другое место..."
    Как часто проезжали Голубицкую, но в том районе останавливались только в районе вулкана грязевого - Тиздар.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Вот и я за такой пассивно-приятный отдых! Совсем не переношу жару, на море хожу до 9 утра и после 7 вечера!)))) Отличное местечко!
    Но мы туда не ездим - десятилетиями складывался стереотип, что в Голубицкой и вообще на Тамани и Азовском море на пляже много змей. Очень боюсь. Каждый год наши местные новости показывают страшилки про Голубицкую...
    Вот молодцы, что хорошо отдохнули! А я не знаю, выберемся ли мы на море в этом году, но очень не хочется нарушать уже более чем десятилетнюю традицию празднования моего дня рождения на море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, Лилия Павловна, за змеями вам в Крым, на Генеральские пляжи)))

      Удалить
    2. По отношению к жаре мы с вами, Лилия Павловна, похожи) Мы очень часто бываем в Голубицкой и змей не видели ни разу!!! Расскажите, какие же страшилки про Голубицкую рассказывают в новостях?

      Удалить
    3. Страшилки? Якобы местные жители постоянно на побережье змей находят, даже видео выкладывают, то статьи про то, что опять кого-то змеи покусали

      Удалить
  9. Анонимный27 июля 2021 г., 00:31

    https://www.dropbox.com/s/d7wuaesbl70wsl8/____.png?dl=0

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...