Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Летняя практика - 2018: Татьяна Каштанова

  Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!  Продолжая публикации в рамках проекта «Летняя практика», хочу вам представить Каштанову Татьяну. Таня удивительно искренний, уравновешенный, воспитанный и приятный в общении человек.  В свое время на практике пробных уроков я была поражена, как ей удавалось создать настолько дружественную и эмоционально спокойную атмосферу в классе. Мягкий голос,  добрая улыбка, открытый взгляд… Кажется, что она готова обнять весь мир!
  Итак, слово Тане…

  С 30 мая по 19 июня я проходила практику в качестве вожатого в детском оздоровительном лагере «Керамик».  Лагерь располагается на берегу реки Воронка. Правда, поплавать в реке нам так и не удалось…

Мой отряд был самый большой – 48 человек, поэтому жили в двух корпусах. Немного трудно было бегать из одного в другой. Коллектив разношерстный – от 7 до 14 лет. Дети из полных семей, были и сироты. Но несмотря ни на что, мы всех любили одинаково. На отряде нас было трое – двое вожатых и воспитатель. В ночь перед первым днем смены я долго не могла заснуть: очень переживала о том, какие детки мне достанутся, как с ними подружиться. Но все оказалось намного проще: ребята оказались милыми и дружелюбными, да и мои напарники всегда приходили на помощь.
Татьяна Сергеевна играет со своими воспитанниками в "Ручеёк"
  Первый день смены начался с планерки, на которой мы обсуждали, что нам предстоит сделать в этот день. К 9 – ти часам начали приезжать дети с родителями и опекунами. Началось расселение по комнатам. Каждый мог выбрать, где он будет жить и с кем.
  Мы долго думали, как нам назвать наш 2 отряд. У детей оказалось много идей, пришлось голосовать. В итоге в качестве названия мы выбрали очень солнечное слово - «Одуванчики». Нашим девизом стал слоган «Попробуй сдуй!» Согласитесь, получилось здорово и по – летнему весело.
  Подъем начинался в 8:30. Дети были в восторге от этого, но очень не любили зарядку. Мы их понимали – самим хотелось понежиться в кровати. В течение всего дня проводились различные спортивные мероприятия и игры. К сожалению, качество спортивного инвентаря в лагере оставляет желать лучшего. Также ребята могли просто погулять и подышать свежим воздухом, ведь лагерь окружен лесом.
   На протяжении смены организовывались концерты, проводились соревнования и выставки рисунков. Тогда все мы, и дети, и взрослые, становились и тренерами, и режиссерами, и хореографами…
  А еще ребята нашего отряда были лучшими дежурными в столовой.
  Дети очень любили дискотеки. Ребята могли заказать песни, которые они бы хотели послушать.
  Все детки были замечательные, но находились, к сожалению, и те, кто не хотел быть в лагере. Был случай, когда ребенок пытался сбежать, грубил и обижал других детишек. Мы пытались быть к нему внимательнее, вовлекать его в активную деятельность, поручать ему какое – либо дело.
  Ах, какие замечательные слова – «тихий час», «отбой». Думаешь, вот сейчас ты расслабишь, почитаешь книгу или подремлешь. Но нет, детки сразу смекают что к чему, и как только ты скрылся из поля их зрения, сразу начинают что-нибудь придумывать. Они – как электрогенератор, такие же неугомонные и неутомимые. И тогда караулишь под дверью, ждешь, когда улягутся, а они смеются.
   Приятным сюрпризом уже в первый день оказался кулек конфет на моей кровати с маленьким конвертиком, в котором оказались самый искренние и теплые слова: «Татьяна Сергеевна, спасибо за вашу ласку и доброту». И понимаешь, что внутри тебя растет теплый огонек, который разгорается еще больше, когда видишь добрый и любящий взгляд своих воспитанников.

 Таня, спасибо за то, что согласилась поучаствовать в блоговом проекте! Я желаю тебе сохранить и приумножить  те замечательные качества, которыми ты обладаешь! Пусть на твоем пути встречаются только те люди, которые смогут оценить тебя, твою положительную энергию и человеческую красоту!



4 комментария:

  1. Таким теплом повеяло от рассказа Татьяны о летней практике. Уверено, девушка пришла в профессию не случайно, ее выбор осознанный, а в жизни у нее все сложится успешно

    ОтветитьУдалить
  2. Такой интересный рассказ получился у Татьяны. Мне понравилось название отряда "Одуванчики" и слоган прикольный. Очень трудно заинтересовать детей в лагере хоть чем-то, а у Танюши все получилось.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...