Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

понедельник, 6 мая 2019 г.

"Вчера - студент, сегодня - учитель". Цикл статей. Часть четырнадцатая


Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня я познакомлю вас еще с одной своей выпускницей, молодой мамой и начинающим педагогом Никишиной Анастасией Викторовной.  Настя запомнилась мне яркой и активной студенткой, которая с готовностью откликалась, если кому-то была нужна помощь и поддержка.
Итак, слово Анастасии Викторовне…


В каком году Вы закончили колледж?  Какие чувства Вы испытываете к этому учебному заведению?
Колледж я закончила в 2016 году. Воспоминания самые теплые. Там была такая приятная обстановка, что мы себя чувствовали, как дома. Во многом это заслуга нашего любимого классного руководителя -Сазоновой Анны Владимировны. Она нас всегда была готова выслушать, помочь, подсказать и не только в учебных дисциплинах, но и в личных и бытовых вопросах.

В какой школе работаете? Какой предмет преподаёте? 
На данный момент я работаю в МКОУ «Киреевский центр образования №4», к работе я приступила с сентября 2018 года, так как уже через неделю после получения диплома я стала мамой. Когда дочери исполнилось 2 года, мне предложили работу, не раздумывая, я согласилась.

Охарактеризуйте класс, который Вам достался.
Мне достался 3 класс. Класс, конечно, проблемный, ведь за 3 года у них сменилось 4 учителя!!! Дисциплины никакой, знаний –  тоже. В моем классе есть два «особенных» ребенка, и с ними было найти контакт сложнее всего. Но уже через полгода всё изменилось: мы стали дружными с детьми и родителями, наладили дисциплину, восполняем пробелы в знаниях. И вот за 8 месяцев нашей совместной  работы мои детки стали победителями различных творческих.


С какими сложностями Вы столкнулись? В каких областях, как Вам кажется, не хватает знаний?
Самой главной сложностью стала работа с электронным журналом, потому что, когда мы учились, они были особо не распространены! Знаний не хватало для написания отчетов.

Нуждаетесь ли Вы в какой бы то ни было помощи?
 Помощь нужна всем, но мне повезло с коллективом:  все помогают. Так совпало, что два года назад в эту школу перешла работать моя первая учительница, и мы теперь с ней коллеги. Она очень сильно помогает мне и не забывает критиковать, что не менее важно, чем похвала!

Есть ли у вас свой интернет-ресурс? Если нет, то планируете ли его создание? В каком виде?
Интернет-ресурса у меня нет, но в скором времени в планах его создать. Пока еще не решила, в каком виде.

Изменилось ли Ваше отношение к выбранной профессии после начала профессиональной деятельности?
 Честно говоря, первое время отсутствие дисциплины в классе, незаинтересованность детей в образовательном процессе и негативное отношение ко мне отбивали всё желание от работы, но мои старшие коллеги успокаивали меня и вселяли надежду.

Планируете ли Вы и дальше «оставаться в профессии?
Я обязательно останусь в профессии! Сейчас заочно учусь в ТГПУ им. Л.Н. Толстого на дефектолога, поэтому буду только дальше развиваться!

Настя, пусть никакие трудности не омрачают твой профессиональный путь и работа учителя станет для тебя настоящим призванием!!!


3 комментария:

  1. Отличные планы на будущее у Анастасии. Пусть все будет реализовано

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна и Анастасия Викторовна!
    Как приятно, когда бывший ученик, ставший коллегой, говорит слова благодарности в адрес учителя.
    Да, всегда в начале трудовой деятельности сталкиваешься с проблемами. И не важно кем ты работаешь: учителем или поваром, в любом случае сталкиваешься с "притиранием" в коллективе.
    Правда у учителя этот самый "коллектив" намного больше. Это не только коллеги и ученики, но и их родители и многочисленные братья-сестры-бабушки-дедушки, которые так или иначе влияют на процесс образования.
    Удачи, Анастасия Викторовна!
    И обязательно поделитесь своими знаниями по ведению электронного журнала с преподавателями колледжа. Им же готовить новые кадры. Пусть узнают тонкости и подводные камни "из первых уст".

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Это хорошо, что студенты, окончив колледж, идут работать в школу. Опыт и умение, профессионализм приходят с годами и к тем, кто работает над собой и хочет быть Педагогом! Успехов Анастасии Викторовне! Пусть всё у неё получится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...