Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

четверг, 25 апреля 2019 г.

Впечатления о фильме "Т-34" (2019 г.)


Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Две недели назад студентки группы 3А посетили бесплатный показ фильма «Т-34», и во время практики, по моей просьбе, прислали свои впечатления…

В сюжете рассказана история длиной в несколько военных лет - история настоящего героизма, мужества, товарищества и желания жить. Красочные образы, яркие и талантливые актёры, волнующие моменты, четкое и интересное повествование исторических событий, счастливый конец и, конечно, немного юмора - вот слова, которыми можно охарактеризовать данный фильм. Анна К.

Я отметила самое главное для меня – насколько русский народ и солдаты были мужественными, отважными, честными, добрыми, настоящими патриотами своей Родины. В самых сложных, неразрешимых ситуациях они не теряют надежды, продолжая воплощать свой план в жизнь. Даже оказавшись в плену, главный герой Ивушкин не предал свою страну и свой народ.  В фильме мне понравилось присутствие замедленных сцен. Это придавало напряжённость. С помощью таких сцен мы можем наблюдать, что происходит с людьми внутри танка. Надежда Б.

Не ожидала, что фильм может настолько зацепить и пробить на эмоции. Это сильно, мощно, очень чувственно. Я была полностью увлечена, сюжет напряженный, не было ни одной минуты, когда становилось скучно. Постоянное ощущение тяжести на душе и страха, что каждый выстрел может стать последним.  В фильме присутствовало немного фантастики и чуточку юмора. Здесь всего в меру. Екатерина Е.

Фильм произвёл на меня большое впечатление: эпические сцены, постоянное волнение…  и мысли: «А что же дальше?». Несмотря на то, что я не фанатка российского кинематографа, но этот фильм останется в моем сознании надолго. Особенно поразила последняя сцена, в которой наш русский лейтенант после победы над немецким командиром  все же протягивает ему руку помощи, но тот принимает поражение и погибает. После сеанса мы обсуждали фильм с девочками и сделали вывод, что это только одна из военных историй, страшная и волнительная, героическая и отважная, а таких событий во время войны было сотни и тысячи. Карина Т.

Философия фильма состоит в том, что он заставляет задуматься о месте обычного человека в этом мире, ценности настоящей дружбы и любви. Каждую минуту фильм держит зрителя в напряжении. Ты волнуешься за героев, за их судьбу. Также режиссером очень удачно подобраны актеры: характер героев хорошо соответствует внешности, мимике, их актерской игре. Мария Б.

В начале сюжетной линии мы наблюдали потрясающе снятую дуэль танков под Москвой. Конечно, в этом присутствуют некоторые преувеличения кинематографа, например то, как советский танк в одиночку выступил против роты немецких машин, которые имели преимущество в своей технике. Ольга Р.

С первых минут просмотра этот фильм меня очень заинтересовал и даже заинтриговал. Для меня было не загадкой, что фильм закончится положительно, ведь «счастливая концовка» свойственна российским фильмам. Я считаю такую типичность больше достоинством, чем недостатком, так как хочется узнать, что же предстоит пережить героям, какие подвиги совершить, чтобы выбраться из данной ситуации и закончить фильм хорошо. 
Плюсом данной драмы для меня стал актерский состав. Абсолютно все герои имеют свою «изюминку», за их образами хочется наблюдать на протяжении всего фильма.  Также внимание привлекают боевые сцены, которые выполнены на высочайшем уровне: сцены пробития брони правдоподобны, экшн-сцены зрелищны, операторская работа внутри танков просто поражает.  Этот фильм несомненно воспитывает патриотизм, чувство уважения и памяти к тем солдатам. «Т-34» смотрится с удовольствием, на одном дыхании от первой минуты до последней. Я рекомендую этот фильм, так как в целом картина оправдала свои ожидания и даже порадовала. Татьяна Т.

В целом фильм мне понравился. Так как там было много эмоций как весёлых, так и грустных. Я бы очень хотела, чтобы таких фильмов делали побольше. Алина Т.

Была приятно удивлена… Не все современные фильмы на военную тематику производят на меня такое впечатление. Уже в начале фильма меня захватили эмоции, переживания, гордость, восторг. «Т-34» - это однозначно один из немногих фильмов отечественного производства, за который не только не стыдно, но и которым хочется гордиться. Очень напряженный, динамичный, завораживающий, интересный, безумно зрелищный и захватывающий фильм. Вероника Х.


Если вы хотите посмотреть понятное и доступное красивое современное кино о войне, значит, вам стоит увидеть фильм Алексея Сидорова «Т-34». Фильм мне понравился. С самого начала захватывает дух. Екатерина Ч.

Я тоже посмотрела этот фильм, вот только на меня он положительного впечатления, к сожалению, не произвел. Мне не понравились некоторые моменты, которые сильно повлияли мнение. Во-первых, сама история, позиционирующаяся в качестве оригинальной, во многом повторяет советский фильм 1964-го года «Жаворонок». Во-вторых,  советские танкисты изображены какими-то совсем уж неуязвимыми. Они запросто уничтожают в одиночку десятки вражеских танков, умудряясь даже одним снарядом подбить две машины. В самом начале фильма в грузовик с полевой кухней, в котором как раз и едет главный герой лейтенант Ивушкин, попадает снаряд, но удивительным образом аккуратно сносит только дверку, не изменяя даже траектории движения  автомобиля. А вот немцы оказываются непроходимыми тупицами, не удосуживающимися даже проверить пригнанный танк на наличие боезапасов, что позволяет пленным бежать. В-третьих, эпизод, где Николаю Клаус предлагает бокал с горячительным напитком, очевидно напомнил мне похожий фрагмент из «Судьбы человека». В-четвертых, тот же самый Клаус  разрешает похоронить вытащенных из танка погибших солдат аж за территорией концлагеря. Можете себе представить подобное великодушие? А переводчица Аня вообще слоняется по лагерю во всех направлениях, спокойно предупреждая русских о приказах эсесовцев…  В общем, этот список можно продолжать и продолжать…
К сожалению, многие подростки ни разу не смотрели популярные советские ленты о войне, на которых, например, выросло мое поколение. Так пусть хотя бы эти, современные, фильмы расскажут им о тех страшных событиях, о подвиге советских солдат, подаривших им возможность появиться на свет…

А вы смотрели фильм «Т-34»? Какие у вас остались впечатления?

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна.Фильм посмотрела в начале года (писала об этом в блоге).Согласна, со спецэффектами явно перебор.Особенно для киноленты с таким сюжетом))Но мне фильм понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! ну хорошо, что понравился! Сколько людей - столько и мнений!

      Удалить
  2. Смотрела.
    Войнушка, компьютерная игра. Рассчитана на подростков с гаджетами,которым нужна картинка, бесконечное действие. Герои как будто по несколько жизней имеют)
    Не понравился Петров в главной роли,хотя люблю этого актера, зато Добронравов - отлично.
    Аналогично сняты фильмы "Легенда о Коловрате", "28 панфиловцев". ну не цепляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравился Добронравов. Колоритный получился персонаж. Очень на отца похож!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Не могла не откликнуться, потому что буквально день-два назад был у меня разговор как раз на эту тему с одной коллегой, мнению которой я очень доверяю. Она видела и "Т-34" и "Жаворонка". Сказала, что по сравнению с советским фильмом, "Т-34" просто "стрелялка". Конечно, раньше не было таких эффектов, да и вообще фильм черно-белый, но он затрагивает душу по-настоящему. Это вообще большой секрет советского кинематографа. Современные фильмы с красивой картинкой и искусственными персонажами воспринимаются (за редчайшим исключением) только как компьютерная игра. Единственное, что отметила моя коллега в новом фильме - некоторые актерские работы. Я пока не видела ни новый, ни старый фильмы, но обязательно посмотрю второй, а в первом мне хватило трейлера, чтобы многое о нём понять. Мне очень жаль, что молодое поколение (и это, конечно, не их вина) так привыкли к внешним красивостям, что им крайне трудно или даже невозможно воспринимать наши старые фильмы. Сколько истинных шедевров они никогда не узнают!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я думала, что я из старого поколения, и поэтому не очень воспринимаю все спецэффекты и "красивости". Мы видели много фильмов о войне и они воспринимаются по другому, даже чёрно-белые. Трогают душу!
    А вот молодёжи фильм понравился. Потому что старых фильмов они не видели, потому что теперь фильм оценивают по правдоподобности спецэфектов, а не ситуаций и поступков героев.
    Но если цель фильма была - поднять патриотический дух молодёжи, то, вероятно, он получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В полной мере согласна с Вами Людмила Федоровна. Наши дети растут в другое время, и хорошо, что этот фильм их зацепил.

      Удалить
  5. Я, к сожалению, фильм не смотрела...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Анна Владимировна, за пост! Интересно было узнать мнение студентов о фильме. Сама я ещё не посмотрела этот фильм. Честно говоря, не слишком люблю, когда из трагических событий нашей истории делают экшен и за спецэффектами многое теряется... В американских фильмах так вообще история переписывается (привет, Оруэлл!). Очень печально и обидно, когда американцы себя героями выставляют, а русские как будто и рядом не стояли... С этой точки зрения, российские режиссеры и актеры молодцы, что пытаются показать настоящую картину событий. Но конкуренция, боюсь, все равно не в нашу пользу в мировом сообществе...
    Но соглашусь с Людмилой Фёдоровной насчёт того, что если у молодых людей, посмотревших фильм, появится осознание подвигов их соотечественников, проснётся чувство патриотизма, гордости за свою страну, то значит работа была не напрасной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже согласна: пусть хотя бы так воодушевляются и учатся помнить подвиги предков!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Владимировна! Согласна со многими суждениями и в тексте статьи, и в комментариях. Но главное сейчас одно - пусть снимают и такое кино, про Великую Отечественную войну, чтобы дети знали о ней, ведь с каждой минутой становится всё меньше и меньше живых свидетелей Победы. А фильм добрый....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Спасибо за то, что поделились мнением. Согласна с вами. Хотя все же лучше бы снимать поправдивее!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Владимировна! А у меня совершенно нет желания смотреть этот фильм. Но, разумеется, если в силу каких-то причин мне доведётся его увидеть, думаю, что разочарован не буду. Не могут оставить равнодушным прекрасные работы актеров, режиссеров, сценаристов, художников, гримеров, монтажеров... Да и спецэффекты (говорят) прекрасные. Возможно, я и посмотрю этот фильм, но потом, когда страсти улягутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю старые фильмы о войне. Пусть и без спецэффектов, зато настоящие, правдивые...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...