Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Летняя практика - 2018: Мария Мызникова


   Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!  Вот и начался новый учебный год. Во многих школах вчера прозвенели первые звонки, состоялись торжественные линейки, любимым учителям были подарены сотни букетов…  В нашем же колледже праздничные мероприятия состоятся лишь в понедельник.  А сегодня я хочу продолжить рубрику «Летняя практика» рассказом Маши Мызниковой. Это очень добрая и отзывчивая студентка. Когда вы прочитаете ее замечательные впечатления, поймете, какой след  в сердце Марии  оставил лагерь…


Итак, слово Маше…

   Этим летом я проходила практику в детском оздоровительном лагере «Велегож» в должности вожатого 15 отряда «Спортсмены», возрастная категория от 6 лет и до 17. Признаться честно, мне было страшно ехать в лагерь, ведь я никогда не была там раньше. Строгий распорядок дня, незнакомые люди, гиперактивные дети, огромная ответственность – все это очень пугало меня вначале, но прошло совсем немного времени, и я поняла, что лагерь – то место ,в котором хочется остаться навсегда. Воспитатели приезжали раньше детей, чтобы подготовить лагерь к их приезду. Мы долго убирались, застилали кровати, раскладывали свои вещи, собирали мусор вокруг дач. И вот настал этот день – день заезда детей.
Было очень волнительно. В голове мелькали многочисленные вопросы: «А справлюсь ли я?», «Полюбят ли меня дети?». Но все это ушло в один миг, когда я увидела свой отряд. 40 детей, которые смотрят на тебя, такие открытые и искренние… в эти моменты забываешь про все. В первый день я проводила игры, которые способствовали сплочению коллектива, ну и ,конечно, игры на знакомство. 
   Началась смена... Каждый день был переполнен эмоциями и позитивными моментами. Все мероприятия лагеря были четко спланированы: утром завтрак, затемразличные игры и соревнования, где наш отряд был зачастую лидером. В играх незаметно проходило время, и вот уже мы собирались на обед. 
Кроме лагерных мероприятий, у нас проводились еще внутриотрядные, которые мы придумывали сами (детям всегда по-особенному они нравились).  Мне хорошо запомнился один конкурс «Мисс Велегож-2018» в младшей возрастной группе. Времени на подготовку давалось очень мало, а сделать нужно было так много: научить плести косы, подобрать наряд ,сделать причёску, смастерить платье из природного материала. Мы крутились, как белки в колесе, чтобы все успеть. Выступление наших участниц прошло «на ура!». 

   Нельзя не отметить живописные просторы лагеря: сосновый лес, где вечером дорожки к каждому корпусу подсвечивались лампочками разных цветов, пение птиц по утрам и наши постоянные гостьи-белки. Нам повезло, потому что лагерь располагался на берегу реки Оки и в тёплые дни мы всем отрядом ходили загорать на пляж и играть в волейбол или вышибалы.  
   Хочу сказать, что ответственность в лагере – это не только ответственность за жизнь и здоровье ребенка, это ещё и ответственность за то, чтобы ребёнку было интересно, чтобы он полюбил это место, чтобы он захотел приезжать сюда снова и снова. С каждым днём я все больше понимала, как это важно, но никакого страха уже не было, ведь за 21 день ты настолько привыкаешь к детям, что кажется, будто ты их знаешь всю свою жизнь, знаешь характер каждого, знаешь кто ,что любит, знаешь откуда у них шрамы и как они набивали первые шишки...  
   Казалось бы, однообразные дни по распорядку, но каждый из них был наполнен чем -то новым, чем -то неизведанным. За смену чему-то мы учили детей, а чему-то они нас. И это бесценно. Шло время, и вот наступил последний день... Награждения, пионерский огромный костёр, последняя дискотека и море слез. Именно тогда ты понимаешь, насколько привязался ко всем и как тебе будет всего этого не хватать.  
   Сейчас, когда я вспоминаю лагерные дни, на душе становится чуточку теплее и радостнее, на лице появляется улыбка. Я поняла одно – быть вожатой нереально здорово!

   
Маша, я рада, что эта практика тебе так сильно понравилась! Пусть выбранная профессия тебя никогда не разочаровывает! Удачи! Отличного учебного года!


12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна и Маша! В лагере работать сложно, а в разновозрастном отряде-очень трудно! Маша молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. На фотографии настоящая осень, даже не верится.
    Поздравляю с Днём знаний, коллеги!
    Вдохновит пусть осенний настрой:
    Пусть без счёта приходят успехи,
    Будет радость огромной, живой.

    Станут цели, мечты достижимы,
    Те, что в сердце стучатся тайком,
    А в душе пусть не гаснет решимость,
    Чтоб учить и вести за собой!
    С первыми трудностями в профессии Маша справилась. Желаю ей удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна БОрисовна, это фотография из личного архива Маши. Сделана в прошлом году! Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Маша, поздравляю тебя, что первый опыт соприкосновения с профессией понравился. Это важно! Трудности есть везде, но ты умеешь видеть позитив вокруг, а значит, все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятные сова для Маши, спасибо, Эльвира Ульфатовна!

      Удалить
  4. В лагерях по-настоящему открываются души людей. И детей, и вожатых... Молодец, Маша! Это была не просто практика, а настоящая школа жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Эдуардовна, рада, что Вы заглянули в блог! Маша, как мне кажется, прошла эту школу с честью

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна и Маша!
    Просто зачиталась рассказом о лагерной смене. Маша, у тебя явный талант рассказчика. Ты не просто "пересказала" что и как делала, но и обнажила свою душу.
    Я будто прочувствовала все твои мысли и переживания. Вроде бы обычные слова, но сколько в них скрытого смысла.
    Маша - молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Владимировна и Машенька! В лагере труднее работать, чем вести уроки! Я рада, что Мария справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже рады, что у Марии остались только позитивные воспоминания!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...