Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

среда, 22 августа 2018 г.

Летняя практика-2018: Екатерина Никонова


   Здравствуйте, дорогие читатели блога  «BERGAMOT»! Проект «Летняя практика» продолжается, и сегодня своими впечатлениями о лагере поделится Екатерина Никонова. Катю отличает активная жизненная позиция, позитивное отношение к миру, инициативность и творческий подход ко всему.
Слово Кате…

   Этим летом я проходила практику в оздоровительном лагере «Космос».  В первые дни лагерной жизни было трудно, потому  что в лагеря я никогда не ездила. Всё, что происходило там,  было для меня в новинку. Мне довелось поработать и руководителем кружка, и библиотекарем. Также я помогала готовиться к мероприятиям пятому  отряду, а с первым жила вместе в корпусе, и, соответственно, все их проблемы становились и моими тоже. 
   Для начала давайте я познакомлю вас с теми детишками, с которыми я была связана на протяжении 21 дня. Их смело могу назвать моим «пацанским» отрядом. Вот мой первый отряд «Бэмс». Абсолютно разные, тихие, скромные, уверенные, смешные, добрые, забавные, смышлёные. Но к каждому я привыкла, к каждому относилась, как к своему младшему брату. И хоть официально у них были вожатые, я рада, что стала для каждого из них    помощником в трудных жизненных ситуациях. Считаю, что мне повезло быть в команде с этими ребятами.  Столько смешных историй, столько дней, полных неожиданных сюрпризов и открытий, никогда не было у меня за такой короткий срок. 
   После обеда у меня оставалось время, и я занималась с 5 отрядом, который состоял из  одних девчонок. Сначала было трудновато, но потом мы справились  и придумали очень много интересных номеров и выступлений.
   Но  помимо отрядов у меня была  основная и любимая  работа  - руководить кружком рисования. Это отдельный творческий мир в лагере. Я заранее расписала план-сетку, однако мне пришлось её немного усовершенствовать и усложнить, потому что ко мне приходили дети совсем маленькие и уже постарше, но абсолютно каждый был занят своим любимым делом.
   К примеру, первым нашим совместным проектом был проект лес (к сожалению, фотографии не получилось сохранить): кто-то лепил ежей, зайчиков, змей, улиток,  дупло птицы, лисичек и оленей из пластилина и природных материалов, кто-то рисовал  траву на которой будут стоять животные, кто-то вырезал деревья и кусты из цветного картона и бумаги.   Но чтобы детям не становилось скучно я «миксовала» проекты с обычными работами. И однажды утром, пока дети не пришли, я нашла в шкафу обычные рулоны, из которых придумала сделать вот такие подставки для ручек, карандашей или кисточек. Я предложила детям различные темы, а в дальнейшем они развили их сами.
   Были уроки, когда мы с детишками  просто рисовали пейзажи или животных. Кстати, чтобы детям было проще рисовать животных, например, слона,  я   делила животное на различные фигуры или детали круги, овалы, капельки, сердце, квадрат и т.д.), и так ребятам было гораздо проще нарисовать кого-нибудь.
Раскраска "Карта мира"
   Но были моменты, когда лепить, рисовать, клеить им не хотелось, и тогда я предложила им большую раскраску «Карта мира».  Раскраска была разделена на страны и в каждой были животные, фрукты или вещи, связанные с этим государством.  Некоторым детям так нравились раскраски, что я начала печатала уже их сама.
  В конце занятий ребята  могли пожелать друг другу что-нибудь хорошее на память и приклеить своё пожелание на ватман.

   Также в моём кабинете были  пазлы, шашки, шахматы, и каждый ребёнок мог прийти и поиграть в настольные игры..
  Во время прохождения практики, я поняла, что в будущем смогла бы работать с детьми, если не учителем начальных классов, то в творческой сфере точно. Я люблю это – рисовать, клеить, делать оригами, придумывать проекты с детьми! На моем кружке они рассказывали мне какие-то свои тайны и страхи, и поэтому вдвойне приятнее было видеть, как скромные и тихие дети в дальнейшем становились более общительными, уверенными в себе. 
Кроме этого, в лагере каждый день было по 2 мероприятия, и поэтому от каждого человека требовались стрессоустойчивость, ответственность, желание помочь, придумать что-либо. Поэтому иногда я помогала ставить танцевальные номера, что тоже было мне в удовольствие.

В общем, как оказалось,  лагерь  - это отдельный мир, в котором нет времени, чтобы просто сидеть и ничего не делать. Каждый твой день наполнен событиями, и я безумно рада, что смогла окунуться ещё раз в детство и быть другом для каждого ребёнка.

  Катя, я хочу пожелать тебе, чтобы твои мечты и идеи воплощались в жизнь! Творческого развития, самосовершенствования и радости от работы, которую ты выполняешь!

 


10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Еще одна Катюша с замечательным рассказом о лагере! Сначала обратила внимание, какая симпатичная девочка! Конечно, покорила сердца маленьких мальчишек! Очень активная и деятельная! Замечательные творческие идеи воплотила!
    Дорогая Катя! Обязательно вступай в наши ряды "началки"! Здесь есть большой простор для творчества: и умственного, и прикладного! Детишки тебя будут обожать - точно!
    Спасибо, Анна Владимировна, за знакомство! У нас чудесная молодежь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна, за теплые и добрые слова. Катя - умница! Этот год у нее будет выпускной. Посмотрим, какой путь она себе изберет!

      Удалить
  2. Очень понравился отзыв о практике Катюши. Желаю ей также активно войти в мир своей профессии но уже дипломированным специалистом

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна и Екатерина!
    Вот этот отзыв мне понравился. Очень понравился. Мне кажется, что Катя очень творческий человек, её обязательно надо продолжить образование и определиться с направлением профессии. Вполне возможно, что она именно будет находить удовольствие в профессии педагога дополнительного образования.
    Ну что-ж, Катюша, заканчиваем с отличием колледж и вперёд, в университет? Как такая перспектива?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте. А я очень ждала ваш комментарий, потому что была уверена, что Катины впечатления Вам по душе придутся! Спасибо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна и Катюша! С интересом прочитала ваш замечательный пост! Прекрасных учителей готовит ваш колледж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за комплимент колледжу! Мы очень стараемся!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Думаю, многим студентам нравится практика в пионерском лагере. Катя не исключение.
    Её молодость, азарт, задор, любовь к рисованию - всё сложилось в отличном образе вожатого. Поэтому она так понравилась ребятам.
    Хочется пожелать, чтобы азарт в профессии присутствовал всегда.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...