Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

суббота, 27 января 2018 г.

"Книжный марафон - 2018": Жюль Верн "20 тысяч лье под водой" и Агата Кристи "10 негритят"

  Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Я продолжаю свой читательский год, надеюсь, что все-таки мой энтузиазм не иссякнет и я смогу «добежать» марафон! К слову сказать, отчитываюсь я, как оказалось медленнее, чем читаю. Семь прочитанных против трех отчетов здесь и пяти отчетов на Bookmix.
    Сегодня расскажу сразу о двух произведениях, на которые я написала не рецензии, а отзывы, что связано, в первую очередь с их большой известностью и популярностью.

***
   Жюль Верн подарил нам, своим читателям, уникальную возможность совершить кругосветное путешествие по океанским глубинам и познакомиться с удивительными красотами природы, сокрытыми от глаз простых смертных.
   Романами  Жюля Верна я зачитывалась в подростковом возрасте, а сейчас решила перечитать то произведение, которое не давало мне спать.
   Конечно, тех чувств я не испытала, хотя, не скрою, время провела с удовольствием.
Герои просты, характеры их понятны и не предполагают резких перепадов или тенденции к развитию. Единственным интригующим читателя персонажем является капитан Немо, о котором до конца мы ничего так и не узнаем.
  Конечно, книга интересна,  это по-настоящему приключенческий роман, заставляющий не отрываясь следить за перипетиями сюжета, но… но для 10-14-летних книголюбов.
  Однако несмотря на это, читала произведение с большим увлечением и восхищением.  Восхищением перед гением автора. Жюль Верн был  не просто талантливым биологом, ихтиологом, океанологом, физиком, конструктором, но и одаренным писателем, провидцем, в какой-то степени предсказавшим будущее…
***
   Как бы мне не было стыдно признаваться, «Десять негритят» - первое произведение Агаты Кристи, прочитанное мной. Как же много я потеряла!!! Захватывающий сюжет просто заворожил: каждую минуту думала о том, что же ждет читателя за новым поворотом интриги. Шикарные персонажи, психологизм, накал эмоций. Всё действие - натянутая струна! Прочитано на одном дыхании за вечер!!!
  Понимаю, что для пункта «Книга, которую можно прочитать за один вечер» в выборе я не ошиблась. Несмотря на объем в 175 страниц (в моем издании), повесть я просто «проглотила»!!!


20 комментариев:

  1. Обе книги любимы и зачитаны мною до дыр!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первую читала в юности неоднократно, а вот Агата Кристи для меня открытие!

      Удалить
  2. Анна Владимировна, здравствуйте! Обе книги я читала много раз!

    ОтветитьУдалить
  3. Перечитывать классику, по моему здОрово! И ничего стыдного, Анна Владимировна, нет, чтобы даже классику прочитать как бы не вовремя. Значит вовремя, не сложилось раньше, значит сейчас тому время. У меня Агата Кристи стоит в старом како-то издании, причём не лучшего качества, но я уверена, что доберусь до неё обязательно)))) Читаем всё и с удовольствием! Я вот не ставила перед собой специальную цель марафона, но в этом году, как никогда, прониклась чтением ещё больше, хотя всегда читала немало. Появился небольшой акцент в моём чтении: хочу читать самую разнообразную по стилю литературу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю читать. А марафон стимулирует это увлечение, по крайней мере, в моем случае.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна! Когда перечитываешь известные,но читанные достаточно давно книги, открываешь их по-новому! Агату Кристи я очень люблю! Думаю, что прочитав ещё 2,3 книги, Вам захочется читать больше и больше! А ещё почитайте её биографию, поймёте какой это ТАЛАНТИЩЕ!

    ОтветитьУдалить
  5. В молодости "доставали" книжку А.Кристи на одну ночь и прочитывали "взахлёб". Помню, как мы с девчонками взяли в библиотеке (была переносная библиотека) сразу несколько книг на 20 дней. Разделили по жребию, кому какая попадётся, а потом обменивались. Старались успеть за это время, потому что гп очереди был следующий отдел.
    Самое главное (и сложное) было не делиться сюжетом, пока ВСЕ не прочитают.
    А потом стали книжные лоточники приходить. Помню, за 3 цены можно было купить книжку в мягком переплёта, а за 5 - в твёрдом.
    Сейчас молодёжи не понятна такая страсть к чтению. Наверное, это было от недостатка информации и развлечений.
    2 канала по ТВ, и 1 кинотеатр на город. На хороший фильм билет не достать.
    И так здорово было ночью, под одеялом, при свете фонарика погружаться в волшебный мир книг...
    Хотя я до сих пор читаю по ночам, правда уже не прячусь под одеялом :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в основном читаю вечером. Ночью все-таки предпочитаю спать, потому что на работу вставать)
      Как здОрово. что сейчас человек может достать совершенно любую книгу!

      Удалить
    2. Анна Владимировна, сейчас прочувствовала, как это хорошо,что "утром на работу НЕ вставать" :)) Могу читать всю ночь и спать весь день!
      Но это в идеале - домашние хлопоты никто не отменял...
      А я до сих пор ищу книгу из моего детства "Котька Галкин - великий выдумщик" Юрия Мишаткина, но даже он-лайн книги нет (бесплатной).
      С платными вариантами прочтения я УЖЕ НЕ связываюсь - был печальный опыт - уже после оплаты мой антивирусник взбунтовался и отказался показывать странички.

      Удалить
    3. Жаль, что книга детства никак не найдется! Я вот не читала. Если получится достать электронную версию, я поделюсь!

      Удалить
  6. Когда-то хотела прочитать топ-100 книг. Они были в списке. Замечательные произведения. Удачи в новых историях! Обнимаю вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! Жаль, что Вы не представились!

      Удалить
    2. Виктория, Анна Владимировна!) Кто же еще ходил на пары с книгами)

      Удалить
    3. Вика, рада тебе очень!!! Спасибо, что не забываешь! Обнимаю тебя крепко!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Владимировна! А я не читала Жюля Верна СОВСЕМ! Стыд и срам! На весенних каникулах обязательно прочту хоть одну из его книг. Агату Кристи читала. И достаточно много. Очень ее люблю. Спасибо за то, что поделились с нами своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много чего не читала. так что ничего постыдного в этом нет!!! Главной, мне кажется, получать удовольствие от чтения и

      Удалить
  8. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Книжки мои самые любимые, много раз перечитывала, но... открываются новые смыслы - удивительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Совершенно с Вами согласна! Уверена, что Агата Кристи будет одним из любимейших авторов!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...