Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Когда не нужно слов...


23 комментария:

  1. Анна Владимировна, здравствуйте! У Вас всё хорошо..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Чувствую себя загнанной лошадью((( Не хватает времени ни на что... В этом учебном году почему-то это встало очень остро, несмотря на методдень плюсом к субботе с воскресеньем... Работа-работа-работа... Как только прихожу домой и до глубокой ночи, все выходные, все праздники... Хочется поиграть и погулять с ребенком, хочется спать, хочется просто жить...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна, что случилось? Чувствую тревогу...

    Я люблю свою работу!
    Я приду сюда в субботу
    И, конечно, в воскресенье,

    Здесь я встречу День рожденья,
    Новый год, 8 Марта,
    Ночевать здесь буду завтра!

    Плащ-палатка, вещь-мешок,-
    у супруга будет шок!

    Если я не заболею,
    Не сорвусь, не озверею,
    Здесь я встречу все рассветы,
    Все закаты и приветы!

    От работы дохнут кони,
    ну а я –
    Бессмертный пони!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю я эти строки))) Для меня они стал грустной реальностью)

      Удалить
    2. Анна Владимировна! Как я Вас понимаю! У меня была такая же ситуация. когда после декретного отпуска вышла на работу. И так работа отнимает массу времени от семьи, а когда появляется ребенок - то вообще полный завал. Не зря же в некоторых странах мамам с детьми оплачивают время по уходу за ребенком, чтобы было время для общения. А если мама педагог... тут один выход - бросать работу и воспитывать детей. Но с другой стороны - теряется квалификация и всякая надежда получить нормальную работу в будущем...
      Ну вот, хотела поддержать. а нагнала тоски.
      Аннушка, Маша подрастёт очень скоро, главное, чтобы не болела.

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна, здравствуйте. Машкой полностью сейчас занимается моя мама. Мое состояние только из-за объема работы

      Удалить
    4. Знаете, в армии есть хорошая традиция: Не спеши с выполнением приказа - его в любой момент могут отменить"
      Конечно, у педагогов такого не бывает, но вот то, что нагружают больше того, кто качественнее и быстрее делает - это уже стало "традицией". И потом, только попробуй от чего-то "отказаться" - сразу упрёк: как же так? (как ты посмела?)
      Когда в лихие 90-е я попала работать на ведомственную автозаправку (после сокращения в институте надо было хоть где-то работать), начальник притащил мне кучу бумаг и сказал. что я должна это сделать к утру (а времени было - полчаса до окончания смены и я понятия не имела, КАК делать эти отчёты, а все, у кого могла спросить - давно разбежались по домам).
      Когда я сказала, что не смогу, была просто буря эмоций и негодований, что Райка (моя предшественница) всегда это делала!
      Один хороший человек это услышал и сказал в лоб начальнику: "Так Райка с Мишкой гуляла. Этой что, тоже с Мишкой гулять? Раз так Райка делала?"
      Как потом оказалось, ЭТУ работу начальник должен делать сам (но ему было лень). поэтому он и взвалил ответственность сначала "на Райку", а потом всё-таки и на меня. Пришлось тянуть бумажную работу, чтобы не уволили.
      А слова своего защитника запомнила на всю жизнь.

      Удалить
    5. Да я и не выполняю задания раньше других, просто количество работы все растет, растет, растет...

      Удалить
  3. Анна Владимировна! Вижу, что вы сильно устали! Скоро Новый год! Праздники! Выходные дни! Потерпите! Ради своей доченьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Ирина Михайловна. Я устала. Но выходные тут не помогут((( У меня вчера был методдень. Я была дома. Но целый день провела за работой(

      Удалить
  4. Анечка, здравствуйте! Вот пройдёт ноябрь, и всё пойдёт как нужно!
    Немного устала…
    По-женски слезинку пущу…,
    Умоюсь, накрашусь…
    И больше уже не грущу…
    Мне просто чертовски идёт
    Сильной женщиной быть…
    Так я себя подбадриваю.Может быть, и Вам легче станет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна. Слова поддержки мне очень нужны

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна! Никто не знает вас лучше вас самих. В каждом человеке скрыты «сокровища», надо верить в это и искать их.

    Взгляни в себя, свободным став –
    Ты в безграничности утонешь!
    В любви согреются ладони,
    Напьются нежности уста.

    Былых сомнений кандалы
    Как змеи, ноги обвивали.
    Сам понимал тогда едва ли,
    Что ты надел их! Но малы

    Тебе сейчас уже они.
    Лети вперёд, расправив крылья,
    Не позволяй неверья пыли
    Затмить души твоей огни!

    Ты можешь всё, игры творец!
    Поверь в себя. Любые горы
    Кому-то точно будут впору,
    Возьмёт их смелый удалец.

    И запрети словам извне
    Тебя вести назад за руку.
    Решимость – страж. Долой испуги!
    Потенциал твой виден мне.

    Я знаю то, что все мы здесь
    Храним сокровищницы в душах.
    И в них возможности. Послушай –
    Они поют победы песнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за замечательные строки! Спасибо Вам, дорогие блогодрузья, за то, что Вы у меня есть!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Владимировна.Понимаю Вас.Когда отдаешься всей душой любимому делу, то так и бывает.
    "...Пуговка!<...>
    3)Если очень перепугаешься, вспомни Муция Сцеволу или маленького спартанца с лисицей: им было хуже, но они не подали и виду.
    А в общем - все будет хорошо! Папа" (А.Бруштейн. Дорога уходит в даль...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна. Рада, что я такая не одна)

      Удалить
  7. Понимаю))) Хочу на пенсию, но на нее не прожить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, не прожить. Так что, пока есть время - делайте запасы (только не деньги в банке - могут пропасть), покупайте вещи "на будущее", вплоть до белья и колготок (на это так жалко тратить деньги), подумайте, что хотите обновить из бытовой техники и мебели ("старьё", которое ломается потом так раздражает!), подлечитесь, поправьте здоровье, постарайтесь помочь максимально детям сейчас, пока есть возможность. чтобы потом они ни в чём не нуждались и имели возможность помогать вам.
      Светов много... но на пенсию реально не прожить.

      Удалить
    2. А на одну ставку тоже не прожить. Одна ставка - 18 часов - стоит у нас 9.030 рублей.

      Удалить
  8. здравствуйте, Анна Владимировна! Как же я Вас понимаю и сочувствую! Аналогичная ситуация в жизни! Завела на рабочем столе компьютера папку "Для настроения". "Складываю" в нее картинки, фото, анекдоты, интересные высказывания со страниц Интернета. Все позитивное. Иногда туда заглядываю. Мне очень понравилась статья по этой ссылке https://mega-talant.com/blog/zdorove-uchitelya-kakimi-boleznyami-mozhet-nagradit-rabota-v-shkole и смешной плакат к ней) Почитайте, может, поможет! Не грустите, Анна Владимировна! Главное - чтобы все близкие были живы-здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, спасибо за поддержку, Татьяна Николаевна

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Владимировна! Вы просто после декрета и дочка маленькая. Я тоже в этом году вышла. Сентябрь-октябрь еле-еле прошли, было тяжело, прежде всего, морально. До сих пор бывает тяжело. Любую возможность использую, чтобы побыть с ребенком, он ведь так нуждается во мне! Поэтому я не взяла в этом году ни классного руководства (за это нам платили 1000 руб. - не знаю, как платят за пределами МО, если вообще что-то платят), ни много часов. Взяла ровно столько, сколько смогу реально вести, иначе я бы вообще забыла, что такое быть дома и как вообще выглядят мои родные стены, а такое у меня было вплоть до самого ухода в декрет, когда я пахала в две смены и приходила домой не раньше 7 вечера, а остальное время - подготовки к урокам и классные дела.
    Не бойтесь говорить НЕТ. Кто везет, того и нагружают. Ну посмотрят косо, ну и что? Когда я вижу непонимание в других людях, которые не представляют себе, что это такое, когда у тебя нет ни бабушек, ни дедушек, и ты скачешь из садика домой из дома на работу, с работы в садик и т.п., потому что муж работает в Москве и уходит из дома около 6 утра, а приезжает вечером и не может ни отвести, ни забрать ребенка. Вот когда я вижу, что люди этого в принципе не понимают, я ничего не объясняю. Просто ухожу и НЕ делаю то, чего не могу сделать в принципе. Если есть возможность, откажитесь от классного руководства, от ненужных дел и от многого другого, от чего можно отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть и классное руководство, и 33 часа... И отказаться от этого я не могу. Не от счастливой жизни я вышла на работу, когда дочке не исполнилось и 1,5 лет! Нужны деньги. А на одну ставку не проживешь. Если бы не финансовый вопрос, сидела бы я до 3 лет, а потом еще и отпуск бы взяла не отгулянный за последний учебный год

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...