Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

вторник, 11 октября 2016 г.

Трейси Гарвис-Грейвс «На острове»

Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня расскажу Вам о недавно прочитанной книге Трейси Гарвис-Грейвс «На острове». Это издание мне прислал интернет-магазин «Лабиринт» в качестве подарка, поэтому, признаюсь, сразу решила, что ничего интересного оно из себя не представляет. Ведь не будут же рассылать бесплатно что-то стоящее?! Однако яркая летняя обложка просто манила, не давала отвести от себя глаз. И я, наконец-то, соблазнилась на чтение…

Потрясающая обложка книги
«На острове» - дебютный роман автора, опубликованный в 2013 году, стал очень популярным на Западе. Книга написана в жанре классической робинзонады. В центре повествования два героя. Тридцатилетняя учительница английского Анна стоит на пороге принятия важного решения  расстаться со своим женихом, отношения с которым тянутся уже много лет, но к логическому финалу так и не приходят, или же оставить все так, как есть.  Шестнадцатилетний Ти Джей, выздоравливающий после тяжелого заболевания, мечтает вернуться к обычной подростковой жизни, однако родители, заботясь о его успеваемости в школе, на всё лето нанимают репетитора. Именно этим репетитором и становится Анна. Героиня сопровождает молодого человека на Мальдивы к месту отдыха родителей.
Автор романа
Трейси Гарвис-Грейвс
Их гидроплан терпит крушение, пилот погибает. Они случайно оказываются на необитаемом острове. Им удается выжить, кое-как приспособиться к новым условиям существования и… полюбить друг друга.
Через несколько лет героям пришлось пережить новую беду – цунами. Но не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится.  Анну и Ти Джея находят в открытом океане… Все в шоке, особенно родственники, ведь их давно считали умершими.
Теперь чувствам влюбленных предстоит настоящее испытание: разница в возрасте, социальный статус, нормы морали…  Как вы думаете, дорогие читатели, любовь героев не угаснет в большом мире людей? Пишите свои мысли в комментариях.


















Теперь  общие впечатления. Роман, безусловно, увлекательный, читается очень быстро и легко. Интересны сюжет и композиция произведения: повествование поочередно ведется то от лица Анны, то от лица Ти Джея.  Эта книга для отдыха. Если вы ищете, что бы почитать для расслабления, «На острове» - самый подходящий вариант.


11 комментариев:

  1. Анна Владимировна! Действительно, книга интересная! Я прочитала ваш пост и оказалось, что я видела фильм по этой книге. Фильм меня просто потряс!!! Но ведь книгу читать интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте. А я и не знала, что снят фильм по этой книге. Надо будет посмотреть)

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ о книге. Иногда очень нравится прочитать что-то для отдыха и души. Беру на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. У меня тоже часто возникает желание почитать что-нибудь легкое и ненавязчивое.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Владимировна! Не читала эту книгу, спасибо, что рассказали о ней. А она какого года издания, её в библиотеках, наверно, пока нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна. Книга издана в 2013 году.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я думаю, что отношения влюбленных продолжатся и может быть с годами усилятся, а может под давлением людского мнения и потухнут,не томите,откройте тайну))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна. Ваша первая версия верна. Герои останутся вместе и обретут долгожданное счастье, несмотря на разницу в возрасте...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна.Я помню обложку этой книги на "Лабиринте".Хотела выбрать, но отказалась( Финал - сказочный. К сожалению, в жизни такому союзу сердец придется немало пройти испытаний:разница в возрасте после сорока лет особенно заметна ((, да и людская молва не даст покоя.Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна. Вы правы. Кроме большой разницы в возрасте, у героев разный социальный статус. А это, наверное, еще страшнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...