Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

вторник, 17 ноября 2015 г.

Гороскоп для учителей

Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!

  Верите ли Вы в гороскопы? Я иногда любопытствую. Все-таки интересно узнать, что предрекают в скором будущем звезды, какие черты характера присущи тем или иным знакам зодиака и т.п. Недавно, «гуляя по интернету», я наткнулась на необычный гороскоп… гороскоп для учителей…
  У меня, например, сразу в голове возникло много-много вопросов. Чем отличается педагог-скорпион от водолея? Верно ли, что представители какого-то определенного знака чаще других выбирают преподавательскую стезю? Зависит ли от звезды, под которой родился учитель, манера вести урок?  Давайте вместе поищем ответы…

Овен (21.03 – 20.04)
   Овну не хватит терпения долго работать учителем в школе. У него много идей, но их нужно осуществлять немедленно. Он обожает устраивать соревнования и верит, что они зажгут энтузиазм в детях. Овны-учителя уверены, что для ребенка школа и жизнь вне ее стен равнозначны. Будьте осторожны! Овна легко вывести из себя. В гневе он очень шумный, но держать зла не станет. Овны не любят ложь – говорите им правду. С Овном многие ученики научатся на всё реагировать быстро.

Телец (21.04 – 21.05)
   Не переоцените терпение Тельца – рано или поздно оно закончится, и тогда от вас не останется и следа. Учителя-Тельцы отличаются чрезмерным упрямством. Такой учитель не отступит от плана урока ни за что. И, кстати, будьте всегда готовы к уроку – чуда не случится. Телец не любит отсутствия стабильности. Поэтому даже не стоит менять место за партами на его уроках. Телец ценит обстоятельность – у доски отвечайте подробно, а сочинение пишите длинным. Ожидайте от Тельца большого домашнего задания. Приятной чертой Тельца является его любовь к праздникам – он поддержит организацию танцев, сладкого стола и т.п.

Близнецы (22.05 – 21.06)
   Близнецы – учителя с отличным чувством юмора. Класс никогда не заскучает, а двоечники даже смогут избежать «двоек» под его юморное настроение. Но Близнецы любят самостоятельные и контрольные работы давать без предупреждения. А вот если вас вызвали к доске, попробуйте разговорить такого учителя. Желание Близнеца поговорить может очень отдалить его от темы урока и от вопроса к вам. Если учитель-Близнецы часто сам списывал в школе, то вам его в этом деле точно не провести. Не пытайтесь подсунуть и сочинения из Интернета. Творческую переработку он оценит больше.


Рак (22.06 – 23.07)
   Общение с учителем-Раком должно быть очень аккуратным – он очень обидчив. Если что-то его обидело во время урока, он легко может остановить его и отказаться продолжать. Попробуйте задать ему вопросы по теме, которую он излагал до этого. Раки любят рассказывать, и его ученикам это тоже должно нравиться. Учителя-Раки обожают, чтобы к их речам не только проявляли внимание, соблюдая тишину, но и разделяли их чувства, эмоции. Если же у вас получилось не обидеть Рака, он будет милым и веселым, проявит высокую степень привязанности как к члену семьи. Только не думайте, что вы полностью и легко справитесь с Раком-учителем, как бы это не выглядело со стороны.


Лев (24.07 – 23.08)
 Не дразните Льва-учителя! Его можно попытаться приручить. В глубине души он обожает нравиться своим ученикам. Если будете считать его зверем – такое поведение и получите, если воспримите его как котенка – он отразит самые лучшие его черты. Львы-учителя обожают типичные педприемы: потребовать дневник, выгнать из класса и т.п. Любимое место в школе для Льва-учителя – сцена в актовом зале. Попросите Льва организовать театральный кружок и стать его руководителем – он будет счастлив. Если за неуспеваемость Лев оставил вас на дополнительные занятия, скажите, что его уроки вам очень нравятся, но вам лично не достает способностей их усвоить. Тот, кто повинится, не попадет на «обед» ко Льву. Сделаете по-другому – проглотит и не заметит.


Дева (24.08 – 23.09)
Никогда не опаздывайте на урок к Деве! Дева-учитель приходит в школу очень рано. Держите в чистоте и порядке свои учебные принадлежности, тетради и учебники. Дева не выносит беспорядка. Дева помнит все мелочи – всегда выполняйте ее поручения. Дева питает страсть к медицине, поэтому не останется равнодушной, если у вас шалит здоровье. Вас могут отпустить занятий и в придачу дать советы на выздоровление. И будьте уверены, что этот учитель перезвонит вам домой вечером, чтобы узнать о вашем самочувствии.

Весы (24.09 – 23.10)
Весы-учителя не выносят шума в классе. Их выводят из равновесия резкие звуки. В таких условиях вы не дождетесь от Весов вразумительного ответа. Учитель-Весы может прийти в школу на взводе – похвалите его внешний вид. Весы-классные руководители не будут надоедать классу. Они не любят вызывать родителей в школу и не будут лезть в конфликты между учениками. Иногда они будут водить класс на концерты или в театр. Если предстоит конфликтный разговор с учителем-Весами, наденьте что-то спокойное.


Скорпион (24.10 – 22.11)
 Учитель-Скорпион – не для слабонервных учеников. У него в классе нужно выполнять всё по максимуму. А его сверлящий взгляд усмирит даже самых буйных! Скорпион может выглядеть тихими и не жалить первым. Но лишь одно ваше неверное движение, и яд полетит в вас без промедлений. Даже не пытайтесь с ним спорить. Если гнев учителя-Скорпиона неизбежен, притворитесь, что никого здесь нет. В то же время не показывайте, что вы боитесь Скорпиона-учителя. Держитесь с достоинством. Скорпиону-учителю придется доказывать свои способности каждый день. Только это гарантирует вам его расположение. Быть учеником Скорпиона – значит пройти школу выживания в экстремальных ситуациях.

Стрелец (23.11 – 21.12)
Учитель-Стрелец часто будет водить в походы свой класс. Да, походные условия – не сахар, но вы научитесь играть на гитаре, разводить костер и выучите немало песен. Стрельцам свойственна прямота. Он всегда скажет прямо, что думает об ученике. Стрелец приходит в школу сеять «разумное, доброе, вечное». Если учитель-Стрелец в гневе, создайте ему хорошую «погоду» в классе.


Козерог (22.12 – 20.01)
 
 Никогда не спорьте с учителем-Козерогом. Он всегда прав, даже когда не прав. Чем старше Козерог, тем сильнее это качество. Кивайте и преданно смотрите в глаза. Если он говорит «Надо!» - значит надо! Не плачьте при нем – жалости не дождетесь. Если провинились, не оправдывайтесь, а попросите совета, как всё исправить. Козерог-учитель всегда оценит полезные мероприятия и дисциплину. Для благосклонности Козерога не помешает подарить ему на День учителя изображение гор и время от времени обращать его внимание на подарок.

Водолей (21.01 – 19.02)
   Водолей приходит работать в школу крайне редко. Он не любит распорядок, правила – всё, чем наполнена школа. Он будет опаздывать на уроки, захватит уроком перемену. Но с ним всегда весело – песню споет или еще что-то вычудит на уроке. Общаться с таким учителем легко – он воспринимает учеников как равных. Ученики могут стать его друзьями, которых у него и так много. С учителем-Водолеем можно общаться и во внеклассное время. Ученики обожают учителей-Водолеев.


Рыбы (20.02 – 20.03)
 Рыбе-учителю в школе очень некомфортно – придется его беречь. Он очень чувствителен. И если такой учитель остается в школе, значит, это только от большой любви к профессии. Учитель-Рыбы не будет кричать на класс, если в нем разразился шум и гам. Он просто выйдет и зайдет, только когда класс успокоится. И вероятнее всего, в нем затаится обида. Но при этом сам такой учитель всегда пожалеет ученика, если есть причина. Разжалобить этого учителя просто – пустите слезу.

  Надеюсь, что гороскоп поможет нам с Вами взглянуть на себя со стороны, может быть, даже попытаться исправить какие-то негативные стороны характера. А ученикам даст возможность поискать свой подход к каждому педагогу…


Источники здесь и здесь.


32 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Очень интересный гороскоп... Читала и проверяла себя)))) Но вот с этим не совсем согласна: "Львы-учителя обожают типичные педприемы: потребовать дневник, выгнать из класса и т.п. Любимое место в школе для Льва-учителя – сцена в актовом зале." А вообще - весьма познавательно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Зная Вас, хоть и виртуально, уверена на все 100%, что "типичные педприемы" явно не про Лилию Павловну. Я со своим тоже не очень согласна: я не на столько упряма, как указано про тельцов... Но все-таки сама идея такого гороскопа мне понравилась, поэтому решила поделиться. Вдруг кто-то и "узнает" себя...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галина Станиславовна, здравствуйте. Мы с Лилией Павловной тоже нашли неточности про себя)

      Удалить
  3. Анна Владимировна, здравствуйте)))
    Прочитала про себя в роли учителя (телец), похоже на правду. Вот сижу и думаю, а ведь могла сейчас работать учителем математики. Бедные дети))))
    И еще. У меня мама - учитель географии (лев). Подпишусь под каждым словом. Не врет Ваш гороскоп, ой, не врет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана. Я рада, что в Вашем случае гороскоп оказался правдив)

      Удалить
  4. Анна Владимировна, здравствуйте!
    Что-то подозрительно очень схоже с моим представлением, если бы я была учителем :))
    Близнец :))
    Помню... как физику списывала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Мне кажется, что из Вас бы отличный учитель получился!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Анна Владимировна. С интересом познакомилась с гороскопом, соотнесла коллег с соответствующими знаками. Посочувствовала подопечным скорпионов: бедные мои дети, они проходят школу выживания в экстремальных ситуациях...(не может быть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Все-таки гороскопы несколько утрируют события и характер человека. Но в целом, думаю, поразмышлять над собой заставляют

      Удалить
  6. Анна Владимировна, здравствуйте! Ваш гороскоп для учителей так понравился, что я ссылку на него добавила в конце своего поста "Гороскоп для блогеров".http://bibliokompas.blogspot.ru/2015/11/blog-post_15.html
    Вы не возражаете? С уважением Людмила Лоневская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила. Спасибо. Конечно, не возражаю!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за гороскоп. Немного посмеялась, сопоставляя себя и своих коллег со знаками зодиака. А что-то есть в этом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Мне приятно, что пост вызвал у Вас улыбку.

      Удалить
  8. Да, какие - то сходства есть, если бы я была учителем(рыбы) но незначительные! Я никогда не кричу на детей и тем более не держу на них зла! Спасибо за интересный материал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, думаю, что многие понимают, что кричать на детей и держать на них зло совершенно не приемлемо

      Удалить
  9. Интересно было прочесть о себе в таком ключе! Интересно! Спасибо, Анна!

    ОтветитьУдалить
  10. Анна Владимировна, добрый вечер!) Я - водолей, вот и правда, мне трудно ко времени прийти и закончить дело в срок - увлекаюсь)) Да, границы напрягают) Получается, что отчасти подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна. Значит Вам звезды сказали правду)))

      Удалить
  11. Здравствуйте,Анна Владимировна!
    "Кнопки справа, скрепки слева-
    Аккуратность любит Дева,
    Даже если эта Дева
    Саша, Лёва или Сева" - это стихотворение полностью созвучно с гороскопом. Про Деву- учителя всё правда.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Анна Владимировна. А я себя узнала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, как всегда рада, что заглянули в гости

      Удалить
  13. Если бы я была учителем, то как дева обязательно требовала бы пунктуальности и обращала внимание на аккуратность. Отсутствие первого бесит, но при этом всегда готова выслушать и войти в положение, если человек не опаздывает бесконечно, а причины оправданы - то страшного ничего нет. А отсутствие второго воспринимается как неуважение). Меня аж передергивает от вида тетрадей моей дочки), загнутые углы, отсутствие обложек и все криво-косо.... Бр-р-р... Хорошо, что я не ее учитель). Но, наверное, такой ребенок мне дан для понимания, что это не является жизненно важными вещами).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже терпеть не могу, когда студенческие тетрадки в беспорядке. Всегда делаю замечание им по этому поводу.

      Удалить
  14. И про меня (весы) многое совпало, и главное про шум: если он и был в классе, то только при выполнении коллективных творческих заданиях (считаю, что при всем остальном невозможно сосредоточиться). А вот про конфликты детей - вмешивалась и не раз. Интересно было узнать новое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина Ивановна с отклик. Рада, что многое совпало

      Удалить
  15. Здравствуйте, Галина Станисавовна! Позабавили))) Я учитель-Близнецы. Почти всё в точку! Только о контрольных и самостоятельных я предпочитаю предупреждать заранее. А остальное - это я!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте. Спасибо за отклик, правда, немного ошиблись с адресатом. Я не Галина Станиславовна, а Анна Владимировна.

      Удалить
    2. Ой, извините, Анна Владимировна! Это я сегодня на радостях после трехмесячного перерыва, "бегая" по любимым блогам, ошиблась...Но гороскоп очень понравился :) Спасибо еще раз!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...