Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

«У природы нет плохой погоды»

Радуга после первой грозы
16 апреля 2015 г.
   На календаре 20 апреля, весна, по сути, должна быть уже в полном разгаре, ибо снег растаял уже в феврале. Не буду, конечно, лукавить: март нас тоже пару раз «радовал» поземкой, но потом все постепенно вошло в свою колею. Бывало прохладно, шел дождь, но случались и погожие, очень теплые деньки. Стали набухать почки, кое-где появилась молодая зеленая травка. А в прошлый четверг, 16 марта, разразилась настоящая гроза с сильным дождем, после которой вспыхнула вполнеба потрясающей красоты, яркая радуга. «Наконец-то, настоящая весна!» - подумала я, возвращаясь в тот день с работы.
  Но после этого, уже который день подряд над землею нависло серое, с тяжелыми тучами небо. В воскресенье, несмотря на (пусть и небольшой) плюс, робко полетели снежные крупинки.

  А сегодня случилась настоящая метель: снег валил большими хлопьями, то неторопливо кружась, то стремительной уносясь вдаль, подхваченный порывами ветра. Небо невозможно было разглядеть: оно стало белым и низким-низким. 
Вид из окна моего кабинета
20 апреля 2015 г.

И мне даже в какой-то момент показалось, что и не снег вовсе падает, а кусочки  небесные невесомо опускаются  на дома, машины, головы людей, асфальт, стремясь покрыть землю такой же непроницаемой пеленой… Я набрала номер мамы и закричала в трубку:
- Посмотри, какой снег идет!
-Это, наверное, последний вытряхивается из туч, - спокойно ответила она.
-Что ж, возможно, это подарок уходящей на много месяцев зимы, и весна, настоящая, звонкая весна уже не за горами, - подумалось тогда…

Воистину природа уникальна: ведь никогда не знаешь, что от нее ждать...



4 комментария:

  1. Какие контрасты в природе. Радуга - настоящее чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Это после Вашего по-настоящему волшебного радужного поста я вдохновилась, вот решила последовать примеру - сфотографировать чудо!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    А у нас затяжные дожди... Хожу с фотоаппаратом в руках, но радуги пока так и не увидела... Вы правы - наверное, последний снег! А вообще - уже же Первомай скоро! Пусть Весна скорее наступает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я тоже за весну! Пора бы уж! Жду Первомай для открытия шашлычного сезона. Главное, чтобы погода не подвела!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...