понедельник, 20 апреля 2015 г.

Цикл гостевых постов от группы 3А. Пост первый. Наташа...


 Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! Сегодня я открываю новый цикл гостевых постов от студентов моей замечательной группы 3А, которая буквально сегодня вернулась с первой большой в их жизни двухнедельной практики в школе. Не знаю, сколько их выйдет: три, пять, десять… Но обещаю, что опубликую статьи всех желающих.
Почетное право открыть цикл выпало одной из замечательных студенток группы Венглинской Наталье. Когда я предложила написать отзывы о практике, именно Наташа первой откликнулась на призыв…
В общем, предоставляю ей слово…

   В этом году нашей группе предстояло пройти двухнедельную апрельскую практику. Она проходила с МБОУ СОШ №8. Хотя была короткой, но оказалась очень интересной. По приходу  в школу нас разделили по подгруппам и прикрепили к преподавателям.
Веселова И.Ю.
   Нам очень повезло с учителем, Веселовой Ириной Юрьевной, она стала нашим примером и во всем нам помогала.
Когда мы пришли в первый день практики в класс, дети с любопытством смотрели на нас и с нетерпением ждали, когда мы будем проводить уроки, каждый день подходили и спрашивали: «А сегодня вы будете вести уроки?»

Придя на свой первый урок, я очень волновалась: ведь ты никогда не знаешь, как воспримут тебя дети, будут ли они слушаться, смогу ли я установить дисциплину на уроке и т.д. Но в классе я почувствовала положительный настрой детей, их эмоциональный отклик – все это помогло мне справиться с волнением и провести урок на «отлично».
Наташа и Аня на практике
  Дети каждый день нас встречали с улыбкой.  Мне с ними было легко находить общий язык и проводить занятия. Они воспитанные, дружелюбные и активные.

  Я очень привязалась к ребятам, и они ко мне тоже. Прощание с ними мне далось сложно.  Без слез не обошлось! Плакали не только мы, но и дети.  Они обнимали нас, смотрели нам в глаза со всей детской искренностью и любовью. Они просили нас не уходить и заходить к ним в гости.  Напоследок многие детки подарили небольшие подарки (рисунки, поделки, браслеты сделанные своими руками и даже конфетки). Многие произнесли нам прощальные слова, в которых желали нам здоровья, любви, стать хорошими учителями, чтобы у нас были послушные дети. 
Наташа с учениками

Но самыми главными для меня стали вот эти слова: «Большое спасибо за данные нам знания и проведенные интересные уроки!». Мне очень было это приятно слышать. Очень хочется вернуться в эту школу к этим деткам, хотя бы еще на денек.  Я благодарна нашему колледжу за такую практику. Огромное спасибо за пережитые эмоции!

 Я хочу пожелать всем, кто уже проходит практику, или тем, кому еще предстоит это сделать, одно: «Ничего не бойтесь! Немного терпения, старания и у вас все получится!»


P.S. Уважаемые читатели и гости блога, если вы выступаете против публикации данных фотографий, просьба сообщить в комментариях или по электронной почте (см. раздел "Контакты")

2 комментария:

  1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Мне было очень интересно читать о том, как проходила практика у Натальи Венглинской. Заметно, что она очень волновалась, но всё прошло хорошо. Дети полюбили "новенькую", а это главное.
    Наталья, я желаю Вам успехов и отличных оценок (сейчас для Вас, а потом для Ваших учеников)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ванечка! Спасибо за добрый слова. Думаю, Наташе будет приятно их прочитать.

      Удалить